,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Память погибших защитников Приднестровья почтили в Тирасполе

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 20-06-2015, 15:20



К могилам на Мемориале Славы пришли сотни людей. В их числе были и выпускники столичных учебных заведений.

Многие из защитников молодой республики родились за пределами Приднестровья, но говорят: в 92-м Родиной стало именно это место. Воевали за новое государство, боролись с фашизмом, говорили здесь.

Виктор Джерелюк, защитник Приднестровья: «Родился я в Хмельницкой области, отслужил армию, там познакомился со своей будущей супругой, отслужил армию и приехал сюда. С 1986 года я живу в Тирасполе. Началась война, я был дома, это ночью началось. Потом утром пошел на работу, отвез свою семью подальше на всякий случай и пошел в военкомат».

Среди пришедших были выпускники-медалисты учебных заведений Тирасполя. Это поколение знает о том времени только из рассказов родственников. Защитники Приднестровья говорили: кровь проливали как раз для того, чтобы сегодня дети стояли именно под мирным небом.

Оксана Ступа, выпускница: «Сейчас очень часто переписывается история и мы как одно из ближайших поколений к этим событиям, мы должны помнить, как это было на самом деле, и чтобы наши потомки знали эту правду, и никто не смог переубедить их в обратном».

Яна Байран, выпускница: «Этот день очень печален тем, что такие же выпускники, как и мы – погибли, у которых еще были несбывшиеся надежды, у которых все резко оборвалось, и сегодня мы чтим их память».


19 июня, пожалуй, один из немногих дней в году, когда все основные мероприятия проходят не в столице. После возложения цветов к могилам павших большая часть тираспольчан, пришедших на Мемориал Славы, отправилась в Бендеры.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Программа городских мероприятий, посвященных 21-й годовщине Бендерской траг ...
  • В Бендерах почтили память павших защитников Приднестровья
  • В Тирасполе почтили память жителей города, погибших в дни Бендерской трагед ...
  • Союзу защитников Приднестровья 20 лет
  • 19 июня в Приднестровье ожидаются следующие события:
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама