,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Митинг-реквием в память о погибших защитниках Бендер прошел в Рыбнице

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 20-06-2015, 15:18



Митинг-реквием в память о погибших защитниках Бендер прошел сегодня и в Рыбнице. Сотни жителей города пришли к памятному знаку, чтобы вспомнить боевых товарищей.

К памятному знаку Защитникам Приднестровья Владимир Петрович пришел сегодня с особым чувством. 23 года назад 19 июня сам он был на позициях в Кошнице. Вспоминает, вероломное нападение на Бендеры поразило всех своей жестокостью.

Василий Постоев, защитник ПМР: «Нападение было очень неожиданным. И в Рыбнице, и на позициях, и наши ополченцы в городе, которые охраняли места в Колбасной, подумали, что наступили тяжелые дни. Нам в это время было очень тяжело, погибали люди на позициях в Кошнице, в Кочиерах, в Рогах, людям было страшно и больно. Моя семья бежала с Вальченко в центр города, боялись, чтобы не напали с той стороны. Но закончилось тем, что подошли российские войска и установился мир 1 августа».

За время карательной операции в Бендеры вошли колонны бронетехники. Бои проходили на улицах тихого города. Это была самая кровавая акция молдавских националистов.

Петр Мустя, заместитель главы Рыбницкой госадминистрации: «Эта война унесла жизни более 400-т жителей, 132 из которых мирные граждане. Было ранено около полутора тысяч жителей, 13 из которых дети. Это было большой трагедией для нашего государства, но мы выстояли. Навсегда останется в нашей памяти подвиг тех людей, которые, несмотря на свою национальность, вероисповедание, на свою профессию, стали на защиту своего государства, стали на защиту своей Родины за право жить на этой земле, говорить на своем языке».

Сегодня к памятному знаку Защитникам Приднестровья пришли сотни рыбничан. Они почтили погибших минутой молчания, а на каменные плиты легли цветы.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Рыбнице прошел митинг-реквием в память о погибших в Бендерах
  • На Мемориале Славы в Рыбнице чествовали защитников Приднестровья
  • В Бендерах вспоминали гвардейцев, погибших 23 года назад
  • В Бендерах почтили память гвардейцев, погибших 23 года назад на улице Панин ...
  • В Дубоссарах прошел митинг памяти погибших защитников Приднестровья Игоря С ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама