,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Парламент Молдовы принял отставку правительства

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 19-06-2015, 07:07

Парламент Молдовы принял отставку правительства
Сегодня большинством голосов от своего полного состава парламент Молдовы принял отставку правительства. За отставку высшего исполнительного органа власти РМ проголосовало 53 из 101 депутата, в том числе парламентарии, входящие во фракции либералов, демократов, коммунистов, социалистов, либерал-демократов, а также группа депутатов «Народно-европейской партии» экс-премьера Юрия Лянкэ.

Напомним, что правительство Молдовы во главе с Кириллом Габуричем приняло решение о своей отставке во вторник, 16 июня, в этот же день прошение об отставке было направлено парламенту. Кирилл Габурич заявил о своем уходе с поста премьер-министра 12 июня.

При этом, как заявил сегодня уже экс-премьер Кирилл Габурич, он не собирается выполнять обязанности временного главы правительства вплоть до формирования нового кабинета, сообщает «Publica.md». Теперь президенту Молдовы Николаю Тимофти необходимо не только выдвинуть кандидатуру нового премьера, которую должно утвердить парламентское большинство, но и назначить временно исполняющего обязанности премьер-министра.

Как уже сообщало ИА «Новости Приднестровья» ранее, причиной отставки Кирилла Габурича, а вместе с ним и всего правительства стал скандал вокруг поддельного аттестата премьера.

За неделю до своего решения Кирилл Габурич обратился к президенту страны и спикеру парламента Андирану Канду предоставить правительству полномочия для полноценной борьбы с коррупцией, которой пронизаны государственные институты. Премьер пригрозил собственной отставкой, если не последует увольнений ряда руководителей госучреждений, включая генерального прокурора и главы Нацбанка. Спустя несколько часов после этого обращения СМИ сообщили, что МВД передало в генпрокуратуру материалы расследования о подделке документов об образовании премьера.

Правительство Кирилла Габурича было сформировано 18 февраля 2015 года либерал-демократами и демократами, которые создали миноритарную коалицию «За европейскую Молдову». Также за избрание данного состава правительства проголосовали и коммунисты.

Согласно молдавскому законодательству, президент страны после консультаций с парламентскими фракциями должен выдвинуть новую кандидатуру на должность премьер-министра.

Кандидат на должность премьера в 15-дневный срок после выдвижения просит парламент выразить вотум доверия программе деятельности и всему составу правительства. В случае получения им такого вотума президент своим указом назначает правительство.

Также президент страны обязан распустить парламент в случае, если депутаты не утвердят правительство в течение 45 дней с начала процедуры, и после отклонения предложения не менее двух раз. Кроме того, парламент также подлежит роспуску, если правительство не сформировано в течение 90 дней с момента отставки предыдущего кабинета министров.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Правительство Молдовы подало в отставку
  • Владимир Филат подал президенту прошение об отставке правительства
  • Президент Молдовы представит кандидатуру премьер-министра 5 апреля
  • Владимир Филат: пост сдал, пост принял?
  • Президент Молдовы отложил выдвижение кандидатуры нового премьера
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама