,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Республиканской клинической больнице медработников поздравили с профессиональным праздником

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 19-06-2015, 06:57



На неделе порядка 13 тысяч медицинских работников по всему Приднестровью отметят свой профессиональный праздник. В его преддверии в Республиканской клинической больнице наградили лучших сотрудников и подвели итоги конкурса на звание «Лучшей медсестры отделения».

Традиция, которую не нарушают более 20 лет в России, Беларуси, Армении, Молдове и Приднестровье. День медицинского работника объединяет тысячи людей: от главврачей до санитарок и водителей.

Татьяна Скрыпник, министр здравоохранения ПМР: «Несколько цифр, какую работу все вы, все мы делаем. За 2014-й год у нас было порядка 150 тысяч вызовов скорой медицинской помощи по всей республике. 100 тысяч госпитализаций – стационарного лечения, и наши пациенты обращались к нам более 4 миллионов раз за медицинской помощью в поликлинические учреждения».

Для врача с 50-летним стажем работы Георгия Лефтера эти цифры не пустые слова. Заведующий приёмным отделением, он ежедневно принимает до 125 больных. Специалист советской закалки уверен, главное для медика – уважение к пациенту.

Георгий Лефтер, заведующий приёмным отделением Республиканской клинической больницы: «Медработник должен обладать такими качествами, как любовь к своему пациенту, уважение к пациенту. Он должен видеть в пациенте именно то, что он должен ему помочь. Милосердие, человеколюбие – вот эти качества должны присутствовать в медработнике».

В Республиканской клинической больнице Георгий Дмитриевич работает 16 лет. Говорит, коллектив здесь хороший, своё дело знает. Катя в РКБ второй год. Работает процедурной медсестрой. Пациенты ценят её за лёгкую руку: инъекции делает безболезненно. Сама признается, что до сих пор помнит свою первую поставленную капельницу.

Екатерина Катан, процедурная медсестра отделения эндокринологии: «В первый раз очень сильно тряслись руки, подкашивались коленки. Было действительно очень страшно. Не думала, что получится, не была в этом уверена, но всё получилось, и как-то вот легко всё пошло. Мне это всё очень легко далось, я рада».

Молодых специалистов учреждению не хватает. Выпускников медфака в год не более 60-и, в то время как отрасли необходимо как минимум 400 специалистов. Кадровый вопрос, пожалуй, та самая ложка дёгтя. Медучреждения по республике ремонтируют, оснащают современным оборудованием. В ближайших планах – закупка новых УЗИ аппаратов.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Республиканской клинической больнице – 80 лет
  • В год через реанимационное отделение Республиканской клинической больницы п ...
  • В Республиканской клинической больнице отмечается незначительный рост госпи ...
  • Конкурс «Лучшая медсестра» прошел в Республиканской туберкулезной больнице
  • В Республиканской клинической больнице установили новый флюорографический а ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама