,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В минэкономразвития подвели итоги внешнеэкономической деятельности в первом квартале

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 19-06-2015, 06:56



Молдова делает все, чтобы затащить приднестровские предприятия в свое правовое поле. Об этом сообщают в министерстве экономического развития. Все это делается для того, чтобы создать рычаги влияния на наших экономических агентов. Такой анализ сделали специалисты по итогам внешнеэкономической деятельности в первом квартале.

Односторонние действия Киева дали свой результат. Напомним, в прошлом месяце закрылись единственные таможенные пункты, через которые в Приднестровье можно было ввести подакцизные товары напрямую из Украины. Сейчас их импорт осуществляется через территорию Молдовы.

Дмитрий Болтрушко, заместитель министра экономического развития ПМР: «Говорить о том, что у нас, действительно, товарооборот между Приднестровьем и Молдовой вырос не за счет фактического товарооборота, а скорее, за счет тех искусственных мер, которые создает Молдова для того, чтобы загонять наших экономических агентов в свое правовое поле».

Кроме того, молдавские чиновники придумывают новые требования для наших предприятий. Например, «Квинт» и «Букет Молдавии» должны предоставлять всю информацию о своей деятельности в молдавские ведомства. Если это не будет сделано, то предприятия не получат лицензию. Без нее они не смогут продавать свою продукцию. Пока молдавская сторона продлила «Квинту» действие лицензии до конца лета. Однако из-за такой ситуации предприятие не может планировать свое производство и внешнеэкономическую деятельность. Все контракты – под угрозой срыва.

Дмитрий Болтрушко, заместитель министра экономического развития ПМР: «Это искусственное создание проблем предприятиям для того, чтобы потом можно было дергать за ниточки. «Квинт» – это одно из крупнейших предприятий Приднестровья. Это, можно сказать, бренд Приднестровья, и, как раз используя ситуацию с брендом, можно спекулировать на том, дадим лицензию – не дадим. Это давление как экономическое, так и политическое».

Ситуация на Украине тоже непростая. Многие приднестровские предприятия потеряли там рынки сбыта. Причина – девальвация гривны и падение платежеспособности граждан. Теперь наши экономические агенты стараются переориентироваться на другие рынки. В первую очередь, это Российская Федерация.

Дмитрий Болтрушко, заместитель министра экономического развития ПМР: «Эти данные на текущий момент свидетельствуют о том, что у нас по экспорту наметилась позитивная динамика. Темпы падения экспорта сократились. Если с начала года к периоду прошлого года темпы падения были 23-25%, и мы видели каждый месяц нисходящую динамику, то в текущий момент мы можем сказать, что ситуация стабилизировалась».

Сейчас приднестровские предприятия постепенно выходят на увеличение товарооборота с Россией. Экономисты надеются, что к началу осени заводы смогут повысить объемы производства и выйти из минуса на восходящую динамику.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В мае внешнеторговый оборот Приднестровья сократился на 34%
  • Лицензионная палата РМ отказала ЗАО «Букет Молдавии» в продлении лицензий
  • Таможенные пункты Кучурганы и Платоново будут закрыты для перемещения подак ...
  • Нина Штански: Молдова вводит новые правила, которые не приемлемы для придне ...
  • В минэкономразвития таможенные пошлины пересматривать не будут
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама