,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

О состоянии земель сельхозназначения говорили на республиканском совещании

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 19-06-2015, 06:53



80% земель сельхозназначения по всей республике находятся в хорошем состоянии. Об этом говорили на республиканском совещании с участием специалистов и землепользователей со всех районов Приднестровья.

Совещание совместно со специалистами и землепользователями всей республики проводится впервые. Главная цель – подвести итоги объезда полей и поделиться опытом. Всего в Приднестровье земель сельскохозяйственного назначения вместе с наделами государственного резерва порядка 260-ти тысяч гектаров. Большая часть из них используется по назначению.

Андрей Кирста, министр сельского хозяйства ПМР: «Не используются в основном земли, которые находятся под многолетними насаждениями, которые требуют раскорчевки, а их еще осталось по республике порядка 8 тысяч гектаров. И еще плюс есть земли, которые вследствие длительной необработки почвы заросли кустарниками».

Комиссией министерства сельского хозяйства был произведен объезд полей по всем районам Приднестровья. Специалисты оценивали состояние будущего урожая и эффективность использования земель. Проверка показала, что в целом по республике 80% земель находится в хорошем и отличном состоянии. Этого удалось добиться в основном благодаря современной технике и новым технологиям возделывания земель.

Андрей Кирста, министр сельского хозяйства ПМР: «Если говорить о проценте земель, которые действительно не используются, или, правильнее сказать, используются неэффективно, то по разным годам цифра меняется, то есть порядка 5% от всех площадей, порядка 10 тысяч гектаров в среднем по республике у нас обрабатывается нерационально, неэффективно. Есть участки земли, где урожай получают ниже нормативных, в небольшом проценте, это всегда по республике порядка 20%».

Аграрии говорят: картина меняется в лучшую сторону. Так, за последние 3 года в сельскохозяйственный оборот было введено дополнительно 3,5 тысячи гектаров земли. Несмотря на то, что лето в Приднестровье выдалось засушливым, прогнозы на урожай в целом неплохие.

Андрей Кирста, министр сельского хозяйства ПМР: «Озимые культуры выглядят в общей массе хорошо, и этот процент порядка 80. Если говорить о технических культурах, таких как подсолнечник, кукуруза, осадки, которые выпали в последние дни, они, думаю, сыграют свою роль в развитии данных культур. Осадки не носят всеобъемлющий характер, и есть территории достаточно большие, на которых не выпало ни грамма дождя. Там у нас есть реально угроза, если говорить в целом по республике, это порядка 30% от всех посевов».

Недавно начала свою работу комиссия с участием управлений сельского хозяйства и Службы госнадзора. Она будет проводить работу с землепользователями, которые неэффективно используют земельные участки.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Рыбнице подвели итоги объездов полей
  • Комиссия Минсельхоза провела объезд полей Рыбницкого района
  • Андрей Кирста: В Приднестровье необходимо повысить эффективность использова ...
  • В Рыбницком районе планируют увеличить площадь орошаемых земель до 2-х тыся ...
  • В Приднестровье проводится работа по изучению уровня эффективности использо ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама