,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Россия в 2014 году стала лидером по числу обращенных к ней просьб об убежище

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 18-06-2015, 14:12

Россия в 2014 году стала лидером по числу обращенных к ней просьб об убежище
Об этом свидетельствует опубликованный в четверг в Женеве доклад Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), сообщают «Вести».

"Получив в общей сложности 274 700 зарегистрированных индивидуальных просьб об убежище, — говорится в документе, — Российская Федерация стала в 2014 году крупнейшей в мире принимающей страной по количеству новых обращений". «Эта цифра включает в себя около 7 тысяч просьб о предоставлении статуса беженца и примерно 267 800 просьб о временном убежище», — поясняют в УВКБ.

Как утверждают авторы доклада, вспышка конфликта на Украине оказала решающее влияние на показатели 2014 года, поскольку 271 200 просьб об убежище и статусе беженца, или 99% от общего числа, поступили к властям России от украинских граждан.

В целом же, согласно докладу, украинский кризис оказал сильное влияние на общемировую статистику просьб о предоставлении убежища. Всего в 2014 году УВКБ и государства зарегистрировали 1,47 млн новых индивидуальных запросов на этот счет. Почти каждый пятый из этих запросов (288 600) поступил от граждан Украины. Они были поданы в общей сложности в 67 странах, однако основная их часть пришлась на Россию — 94%. В Германии было получено 2 700 просьб, в Польше и Италии — по 2 100, во Франции — 1 400.

Приведенные в докладе цифры говорят о том, что от сирийцев, которые составляют сейчас основную группу беженцев в мире (3,88 миллиона человек), в 2014 году поступило меньше новых запросов об убежище, чем от украинских граждан — 171 200 против 288 600. Сирийцы подали заявки в 109 стран.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В республиканский бюджет в апреле поступило более 69 млн рублей ПМР
  • С начала года в доход местного бюджета Григориопольского района поступило 1 ...
  • С января по май в бюджет Рыбницкого района поступило более 47 млн рублей
  • С 1 апреля в бюджет Рыбницы поступило 4,8 млн рублей
  • МИД России: Поступает множество просьб о защите граждан Украины
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама