,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

На банкноте $10 появится женский портрет

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 18-06-2015, 14:11

На банкноте $10 появится женский портрет
Как пишет Financial Times, на новой банкноте номиналом $10 появится портрет женщины, сообщило Министерство финансов США.

Предполагается, что новая купюра войдет в обращение в 2020 году к столетию 19-й поправки к конституции США, давшей американским женщинам право голосовать.

Банкнота будет снабжена дополнительными современными степенями защиты, а также надписями рельефно-точечным тактильным шрифтом для незрячих и слабовидящих.

Какая именно женщина будет изображена на банкноте, пока не известно. Её будут выбирать граждане США путём опросов общественного мнения и голосования в социальных СМИ.

«С того момента, как первые банкноты были введены в обращение, мы лишь несколько раз меняли лица на наших валютных купюрах. И я горжусь тем, что новые „десятки“ станут первыми, на которых впервые более чем за 100 лет будет изображено женское лицо», — цитируют «Вести» министра финансов США Джейкоба Лью.

В настоящее время на купюре изображен портрет Александра Гамильтона — героя Войны за независимость США, первого министра финансов страны и одного из создателей ее нацвалюты.

Ранее портреты женщин уже появлялись на банкнотах и монетах в США, однако эти деньги не были в широком обращении, пишет BBC. Последней женщиной, чей портрет можно было увидеть на американских деньгах, была Марта Вашингтон — супруга первого президента США. Однодолларовая купюра с ней находилась в обращении в 1890-е гг.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Нацбанк Украины вводит новую банкноту в сто гривен
  • Приднестровский Центробанк модифицировал банкноты номиналом 50 и 200 рублей ...
  • В Приднестровье введена в обращение модифицированная банкнота номиналом 10 ...
  • В Кишиневе сторонники объединения с Румынией сожгли портрет Дмитрия Рогозин ...
  • В Приднестровье выпустили модифицированные банкноты номиналом 25 и 100 рубл ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама