,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Специальная комиссия отправилась в летние лагеря узнать, как отдыхают дети

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 18-06-2015, 10:36



Посмотреть, в каких условиях отдыхают дети. С этой целью представители минсоцзащиты и республиканского профсоюза посетили детские оздоровительные лагеря «Днестровские зори» и «Виктория». Там сейчас отдыхают 378 детей, для 100 из которых это абсолютно бесплатно.

Приемка спортивно-оздоровительных лагерей и официальное открытие первой смены позади, в этот раз специальная комиссия приехала в места летнего отдыха для того, чтобы из первых уст узнать, как отдыхается приднестровским детям.

Анна Маковская, начальник Госслужбы опеки и попечительства: «Сегодня мы, конечно, с большим удовольствием посмотрели на наших детей и поняли, что им здесь нравится, что им здесь хорошо, и мы очень рады, что их глаза светятся и они улыбаются».

Из всех отдыхающих в детских лагерях в первом заезде ребят 153 – это дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. В «Днестровских зорях» находятся воспитанники Парканской общеобразовательной школы-интерната, в «Виктории» – дети из Чобручского интерната, а в Дубоссарском оздоровительном лагере – ребята из Попенского детского дома. Воспитатели говорят, что для этих детей отдых в оздоровительном лагере подобен курорту – здесь они имеют возможность социализироваться в обществе, заводить новые знакомства и полноценно отдыхать.

Мария Станова, воспитатель Парканской общеобразовательной школы-интерната: «Дети с удовольствием приезжают сюда каждый год. Была информация, что лагерь не будет здесь, а будет на месте, и дети с опасением ждали, действительно ли это будет так. И вот, когда выяснилось, что дети едут в «Днестровские зори», дети были счастливы».

Специалисты отмечают, что в государстве делается все для того, чтобы приднестровские дети полноценно отдохнули этим летом. По линии Госфонда социального страхования в «Днестровских зорях», «Виктории» и Дубоссарском оздоровительном лагере сейчас отдыхают 446 детей.

Наталья Спаринопта, заместитель директора Единого государственного фонда социального страхования: «Несмотря на тяжелое финансовое положение в нашей республике и значительные недопоступления в Единый государственный фонд социального страхования средств, Правительством было принято решение провести оздоровительную кампанию в 2015-м году».

Всех отдыхающих ждут столовая с полноценным питанием, бассейн, спортивные площадки, оздоровительные процедуры и обширная культурно-массовая программа.

Сергей Веников, замдиректора оздоровительного комплекса «Днестровские зори»: «Впереди масса конкурсов, различных мероприятий, пеших походов. Задач у нас, конечно же, масса, но цель одна – создать максимально комфортные условия для того, чтобы дети почувствовали прекрасный отдых на территории нашей республики».

Полная стоимость путёвки – 2650 рублей. Граждане, отчисляющие единый социальный налог, могут отправить своих детей оздоровиться, заплатив лишь 530 рублей, то есть 20% от полной суммы. Остальная часть оплачивается за счёт средств Единого государственного фонда социального страхования. Первый заезд завершится 26 июня. Старт второму будет дан 30 июня.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Около 450 детей, оставшихся без попечения родителей, отдохнут этим летом в ...
  • Первый заезд в летние оздоровительные лагеря намечен на 13 июня
  • «Днестровские зори» к приему детей готовы!
  • Приднестровские дети нынешним летом смогут отдохнуть в лагерях в четыре сме ...
  • Министр по соцзащите и труду проинспектировала работу оздоровительных лагер ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама