,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Английский фотограф хочет показать красоту приднестровцев своим соотечественникам

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 18-06-2015, 10:34



Необычный иностранный фотопроект проходит сейчас в нашей республике. Английский фотограф приехал в Приднестровье для того, чтобы запечатлеть наших соотечественников на фоне национальной символики ПМР.

Благодаря Джастину, о нашей республике узнают далеко за пределами Приднестровья. Фотограф рассказывает: приезду предшествовала длительная подготовка, в этом сильно помог интернет и различные публикации, поскольку Приднестровская Молдавская Республика известна только узким кругам жителей Туманного Альбиона.

Джастин Бартон, фотограф: «Идея снимать портреты людей в ситуации, которая довольно уникальна. То есть это одна из немногих непризнанных стран в постсоветском пространстве. Меня эта идея посетила, и я поделился ею с редакторами, и они решили, что это очень интересно, поскольку то, что можно показать здесь зрителям из Англии, очень интересно своей уникальностью».


Необычным этот замысел является как раз из-за того, что в Англии Приднестровье на карте найти нельзя, говорит фотограф. Снимает он портреты людей в привычной для них обстановке. Это может быть рабочее место или, например, мотоцикл. Главное, чтобы где-то поблизости находилась символика ПМР. И хоть нашу республику за границей считают «осколком Советского Союза», сюда он приехал не из-за памятников Ленину, рассказывает Джастин. Проект масштабный, поэтому у нас молодой человек гостит уже во второй раз.

Джастин Бартон, фотограф: «Очень много фотографий нам удалось отснять еще с прошлого раза. В этот раз, к примеру, фотографировали представителей одного из клубов байкеров, а также одного из молодых чемпионов Приднестровья по дзюдо и просто портреты людей, связанных с этим местом».

Фотограф говорит, что уже успел ощутить гостеприимство нашего края, у него даже появилось любимое национальное блюдо. По словам Джастина, приднестровцы внешне очень красивы, поэтому проект доставляет ему еще большее удовольствие. А вот до его выхода в свет придется подождать еще минимум полгода. Это связано с огромным объемом работы над снимками. Молодой человек рассказывает, что одним лишь журналом, где он работает, он ограничиваться не будет, и намеревается разослать готовые портреты в другие издания.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • На троллейбусах, закупленных по линии АНО «Евразийская интеграция», будут ф ...
  • В Тирасполе открылась выставка «Внутренний мир портрета»
  • Портреты Михаила Кислицкого порадовали столичных ценителей искусства
  • В Тирасполе проходит фотовыставка приднестровских туристов, побывавших в го ...
  • Награждение победителей фотоконкурса «На берегах свободного Днестра»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама