,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Минфин РФ предлагает прекратить индексацию пенсий с 2016 года

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 18-06-2015, 10:32

Минфин РФ предлагает прекратить индексацию пенсий с 2016 года
Отказ от индексации — вынужденная мера, констатируют эксперты, впрочем альтернатив у правительства практически нет.

«Такие идеи у нас есть», — цитирует главу Минфина РФ Антона Силуанова «Интерфакс».

Он добавил, что «в ведомстве не могут отказаться от социальных обязательств».

«Было заявлено, что мы будем выполнять их в полном объеме. А вопрос увеличения надо обсуждать. Мне кажется, это правильно», — добавил Антон Силуанов.

Решения пока нет — индексацию пенсий обсудят в правительстве на следующей неделе.

Вместе с тем, существующее пенсионное законодательство предполагает обязательную индексацию, напоминает представитель вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко, и существующая стратегия развития пенсионной системы не предусматривает отказа от этой практики.

По прогнозу экономического клуба ФБК инфляция в 2015 году составит 18% — компания исходит из того, что осенью последует вторая волна снижения курса рубля. Официальный прогноз ниже. Минфин и Центробанк ждут инфляцию по итогам 2015 года около 11%, Минэкономразвития — не более 11,9%.

Для того, чтобы отказаться от существующего порядка индексации, придется принимать специальный закон, считает российский экономист Евгений Гонтмахер.

«То есть это будет не решение на один год. Видимо, правительство решило, что кризис затянется надолго», — делает вывод экономист.

Пока прогнозы Минэкономразвития говорят о том, что ВВП сократится в 2015 году на 2,8%, но уже в 2016 году начнется рост экономики. По прогнозу МЭР, ВВП в 2016 году вырастет на 2,3%, в 2017 году — на 2,3%.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • РБК: Отказавшись от индексации пенсий, бюджет России сможет сэкономить боле ...
  • Минфин РФ: Россия по итогам 2015 года выйдет на инфляцию около 11-11,5%
  • Силуанов: Рост российского ВВП стремится к нулю
  • В России ожидают рост экономики в 2016 году
  • В Кремле критикуют экономический прогноз МЭР
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама