,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Белоруссия рассматривает как угрозу собственной безопасности сосредоточение у границ страны сил НАТО

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 18-06-2015, 10:25

Белоруссия рассматривает как угрозу собственной безопасности сосредоточение у границ страны сил НАТО
По словам министра обороны Белоруссии генерал-лейтенанта Андрея Равкова, сосредоточение дополнительных сил НАТО в сопредельных с Беларусью государствах несёт в себе дополнительные риски и угрозы. В первую очередь, речь идёт о наземных воинских соединениях, оснащённых тяжёлым вооружением.

«Наряду с усилением авиационной составляющей стран-членов НАТО в странах Балтии и Польше, выполняющих функции по охране воздушного пространства, альянс планомерно сосредоточивает у границ Республики Беларусь дополнительные воинские контингенты, оснащенные тяжелым вооружением, — констатирует министр. — Вне зависимости от геополитических предпосылок для принятия данных решений нашими зарубежными партнерами Республика Беларусь не вправе игнорировать изменения военно-политической обстановки в регионе, несущие в себе дополнительные риски, вызовы и угрозы военной безопасности государства».

Андрей Равков отметил, данные аспекты учтены военно-политическим руководством Белоруссии. В частности, план подготовки Вооруженных сил в 2014—2015 учебном году опирался на изменившиеся геополитические реалии, сообщает ТАСС.

Тем не менее, по словам министра, Республика Беларусь исходит из того, что «ни одно государство в настоящее время не является для нее потенциальным противником». Однако Андрей Равков подчеркивает, что такая миролюбивая политика вовсе не означает отказа от права на защиту своего государственного суверенитета. «Каждая страна имеет право на защиту своей независимости, суверенитета и территориальной целостности», — заявил министр.

Вместе с тем Андрей Равков высоко ценил текущий уровень взаимоотношений Беларуси и НАТО. «Взаимодействие нашего государства с Североатлантическим альянсом отличается стабильностью, имеет практическую направленность, отвечает нашим национальным интересам и не затрагивает интересы союзнических отношений с Россией», — отметил глава военного ведомства.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • НАТО усилит свои восточные рубежи
  • НАТО срочно готовит новый план экстренного реагирования в случае агрессии Р ...
  • Дональд Туск: НАТО усилит свое присутствие в Польше
  • Франция хочет направить четыре истребителя Rafale и Mirage 2000 для охраны ...
  • Министр обороны Молдовы назвал Россию потенциальным противником
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама