,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Молдова занимает 7 место среди стран СНГ по объёму переводов из России

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 18-06-2015, 10:24

Молдова занимает 7 место среди стран СНГ по объёму переводов из России
На первое место по количеству средств, переведённых гражданами страны из России, оказался Узбекистан (463 миллиона долларов США). В первую тройку также вошли Таджикистан (362 миллиона долларов) и Украина (243 миллиона долларов), пишет Sputnik Молдова со ссылкой на данные Центрального банка РФ.

Молдова в рейтинге среди стран СНГ оказалась на 7 месте, опередив по количеству трансграничных операций Казахстан, Белоруссию и Туркмению.

За прошлый же год, по данным Международного фонда сельскохозяйственного развития, граждане Молдовы перевели на родину почти два миллиарда долларов, пишет Publika.md. Как отмечает телеканал, общая сумма переводов составляет 25% от объёма ВВП Молдовы.

Меж тем, как сообщает отдел общественных коммуникаций ПРБ, в Приднестровье в 2014 году этот показатель снизился до 17,3% к объёму ВВП против 20,2% в 2013. Всего за год объём трансфертов, поступивших в нашу республику в прошлом году, составил 193,6 млн в долларовом эквиваленте, что на 8,6% меньше показателя 2013 года. Больше всего снижение было отмечено в последнем квартале 2015 года -более чем на четверть по сравнению с уровнем третьего квартала.

Больше всего переводов было сделано из РФ — 85,5% от совокупного объёма, порядка 4,7 млн долл. (2,4%) поступило в Приднестровье из США, ещё порядка 3 млн было отправлено из Украины. Примерно равные суммы — в пределах 2,6−2,7 млн долл. в эквиваленте — пришлись на переводы из Республики Молдова, Израиля и Турции.

Чаще всего приднестровцы переводят денежные средства в долларах — 56,1% от общего количества переводов, 38,1% из них составляют переводы в российских рублях. Ещё порядка 5% приходится на переводы в евро.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Денежные переводы из России в Молдову бьют рекорды
  • Переводы денег в Молдову из-за рубежа растут второй месяц подряд
  • Денежные переводы в Молдову от трудовых мигрантов резко сократились
  • Молдова занимает пятое место в мире по экономической зависимости от денежны ...
  • Денежные переводы в Молдову от трудящихся за рубежом граждан выросли более ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама