,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Президенты России и Финляндии обсудили проблемы общеевропейской безопасности

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 18-06-2015, 10:23

Президенты России и Финляндии обсудили проблемы общеевропейской безопасности
В ходе своего визита в Россию президент Финляндии Саули Ниинисте встретился с президентом России Владимиром Путиным. По итогам переговоров, касающихся двусторонних отношений Финляндии и России и обсуждения ситуации в области европейской безопасности, главы государств дали пресс-конференцию, сообщает ТАСС.

В частности, Саули Ниинисте подтвердил приверженность Финляндии к сохранению нейтралитета на международной арене. «Самая лучшая гарантия безопасности Финляндии — это её нейтральный статус», — заявил он.

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что считает размещение тяжёлой военной техники США в Европе скорее попыткой послать некий сигнал Москве, нежели реальной угрозой, требующей адекватного ответа. «Нас больше беспокоит развертываемая система противоракетной обороны», — добавил он.

Кроме того, была затронута и тема продолжающегося уже более полутора лет кризиса на Украине. В частности, президент России подчеркнул, что РФ, несмотря на все сложности, с которыми она столкнулась, продолжает оказывать экономическую поддержку Украине.

Однако, по словам Владимира Путина, это вовсе не означает, что Украина может теперь не платить по кредитам, предоставленным Россией. Также российский политик прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, назвавшего российский трёхмиллиардный кредит взяткой.

«Если кто-то считает, что это взятка за то, чтобы президент Янукович не подписывал соглашение с ЕС об ассоциации, то, наверное, так же взятками можно считать средства, которые вложены были другими кредиторами и инвесторами за то, чтобы это соглашение было подписано. А там много денег из американских фондов», — отметил он, добавив, что отложив воплощение в жизнь соглашения об Ассоциации с ЕС, новое руководство сделало фактически то же самое, что предлагал сделать экс-президент Украины Виктор Янукович.

Продолжая украинскую тему, президенты РФ и Финляндии высказались в пользу неукоснительного соблюдения минских соглашений при разрешении сложившейся ситуации. При этом Владимир Путин отметил, что руководство ЕС не оказывает должного давления на Украину, дабы Киев соблюдал взятые на себя обязательства.
В частности, президент России напомнил об основных положениях минских соглашений от 12 февраля, в том числе об изменениях в Конституцию Украины, снятии блокады Донбасса, амнистии и принятии закона о местном самоуправлении.

«Обращаю ваше внимание, что ни один из этих вопросов не входит в исключительную компетенцию Донбасса — это компетенция, прежде всего, киевских властей, — сказал он, отвечая на вопрос финской журналистки о том, что Москва якобы не оказывает влияния на Донбасс в вопросе имплементации „Минска-2“. — Позвольте мне, выражаясь хоккейным языком, вернуть вам вашу шайбу и спросить: почему наши коллеги в Евросоюзе и в Соединенных Штатах не оказывают должного влияния на киевские власти для решения всех вышеупомянутых мною вопросов».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Янукович снова воскрес и признался, что просил Путина ввести войска в Украи ...
  • Экономист: Янукович не пойдёт в Таможенный союз даже при угрозе Путина о по ...
  • Путин попросил Европу не трогать российских гомосексуалистов
  • Прямая линия с Владимиром Путиным
  • Ющенко рассказал о трех страхах Путина
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама