,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Падение промышленного производства в России ускорилось

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 18-06-2015, 10:07

Падение промышленного производства в России ускорилось
Объем промышленного производства в России по итогам мая 2015 года упал в годовом исчислении на 5,5%. Так быстро индекс промышленного производства не сокращался с октября 2009 г., сообщает РБК со ссылкой на Росстат. По сравнению с апрелем 2015 г. темпы падения ускорились почти на четверть — с 4,5% до 5,5%.

Объемы промпроизводства в России сокращаются уже четыре месяца подряд — последний раз прирост отмечался в январе 2015 года (+0,9%). В феврале значение индекса снизилось на 1,6%, в марте — на 0,6%. В целом за январь-май 2015 года объем промышленного производства по сравнению с первыми пятью месяцами 2014 года сократился на 2,3% (по итогам января-апреля было — 1,5%).

Наиболее существенное падение в мае 2015 года было зафиксировано в сфере обрабатывающих производств — здесь выработка сократилась (по сравнению с маем 2014 года) на 8,3%.

При этом выпуск строительных кирпичей упал в годовом исчислении на 10%, обуви — на 18,1%, стиральных машин — на 20,5%, деревянных шкафов — на 29,2%, журналов — на 29,6%, тракторов — на 36,3%, трикотажных изделий — на 37,5%, металлорежущих станков — на 43,2%, золотых и серебряных цепочек — на 58,3%, телевизоров и мониторов — на 68,8%, троллейбусов — на 75%.

Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин предупредил, что экономика России находится в «полноценном кризисе» и темпы падения будут расти.

«Мы сейчас находимся в полноценном кризисе по всем меркам, которые существуют. Темпы экономического роста, по данным Минэкономразвития, будут минус 2,8%, то есть мы будем падать и сейчас находимся в рецессии. Но я думаю, падение будет глубже — около 4%", — заявил экс-министр финансов, выступая на заседании Совета Федерации.

В начале июня 2014 г. ускорение спада ВВП подтвердило минэкономразвития РФ. В опубликованном ведомством мониторинге текущей ситуации в экономике отмечалось, что в апреле 2015 г. валовой внутренний продукт страны сократился в годовом исчислении на 4,2% - против 2,7% в марте.

На прошлой неделе глава Минфина Антон Силуанов признал, что при текущей экономической ситуации россиянам придется «не жировать» еще два-три года.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Объем промышленного производства в России по итогам мая упал на 5,5%
  • Промышленное производство в России замедлилось до 1,1%
  • Господдержка, последствия для бюджета, бюджетников, пенсионеров, государств ...
  • По прогнозам, в январе объём промышленного производства снизился на 15-18%
  • МЭР снизило прогноз по росту российской экономики
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама