,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Госдума Российской Федерации приняла закон, дающий «право на забвение»

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 18-06-2015, 10:03

Госдума Российской Федерации приняла закон, дающий «право на забвение»
Госдума РФ 16 июня приняла в первом чтении законопроект, известный как «право на забвение» в интернете. Документ обязывает сайты поиска по требованию гражданина удалять из поисковой выдачи ссылки с информацией о нем. Законопроект поддержали 423 депутата, «против» проголосовал один парламентарий, сообщает «Интерфакс». Закон разрабатывался с опорой на аналогичные документы, принятые в Европе.

«Принятие законопроекта будет способствовать более полной и своевременной защите чести, достоинства и деловой репутации граждан», — считают депутаты.

В то же время документ предусматривает некоторые исключения. Так, информация о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний (до тех пор, пока не истекут сроки привлечения к уголовной ответственности) не подлежат удалению.

За отказ от выполнения «права на забвение» предусматривается наказание в виде штрафов от 100 тыс. руб. до 3 млн руб.

Законопроект был внесен в нижнюю палату еще в конце мая. Тогда он получил резкую критику со стороны интернет-поисковиков и пользователей. «Яндекс» заявил, что данная инициатива нарушает конституционное право граждан на поиск, доступ и получение информации и приведет к нарушению функционирования поисковых систем. Сайт поддержал и его конкурент «Rambler&Co», который посчитал, что подобные действия должны оплачиваться, так как операторы поисковых систем ни в чем не виноваты.

«Поисковики не собирают никакие персональные данные, а оказывают услугу по поиску информации по запросу», — отмечал директор по внешним коммуникациям Rambler&Co Матвей Алексеев.

13 мая 2014 года отмечен прецедент работы «закона о забвении» в Европе. Высший суд Евросоюза поддержал иск гражданина Испании, предписав Google обеспечить удаление личной информации по запросу пользователя.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Госдума поддержала досудебную блокировку сайтов с пиратским видеоконтентом
  • Госдума одобрила в первом чтении закон об экзаменах для мигрантов
  • Госдума в первом чтении одобрила «продажу» гражданства РФ
  • РАЭК раскритиковала «антипиратский» законопроект Минкультуры
  • Путин подписал «антипиратский» закон о блокировке интернет-ресурсов до суда
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама