,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Всемирный банк не даёт Молдове обещанные 45 млн долларов

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 18-06-2015, 09:41

Всемирный банк не даёт Молдове обещанные 45 млн долларов
Об этом заявил глава представительства Всемирного банка в Молдове Алекс Кремер, который отметил, что по запросу молдавского правительства Всемирный банк зарезервировал 45 млн долларов на поддержку бюджета страны в этом году. Однако крупный платеж не будет сделан до тех пор, пока в организации не увидят решительных мер по урегулированию проблем в банковском секторе Молдовы.

«Было бы нелогично и безответственно со стороны Всемирного банка направить денежные средства наших акционеров в бюджет через «парадную дверь”, пока существует риск того, что еще более крупные суммы государственных средств утекут через «черный вход” вследствие мошенничества и коррупции в банковском секторе», — цитирует Алекса Кремера издание mbc.md.

В заявлении чиновника говорится, что в последние годы уровень коррупции по многим показателям существенно вырос. Так с 2008 по 2013 годы объём взяток при осуществлении государственных подрядов увеличился с 8% до 11% от общей стоимости. Доля компаний, сообщающих о том, что взятки имеют как минимум среднее значение в получении заказов, возросла с 12% до 53%. А о том, что для получения разрешительной документации на строительство им пришлось дать взятку, стали сообщать 43% компаний вместо 23%.

«Каждую неделю я слышу новые истории о том, как коррупция и бюрократия мешают гражданам Молдовы найти работу. На этой неделе это была история о фабрике по пошиву одежды, которая не могла получить разрешение на открытие яслей для детей швей, работающих на этой фабрике. Другая история о компании, которая была вынуждена ждать буквально годы, чтобы ввезти в страну через таможню крайне необходимое оборудование», — отметил глава представительства Всемирного банка в Молдове Алекс Кремер.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Молдова находится на грани дефолта
  • Всемирный банк прогнозирует падение в 2015 году уровня крайней нищеты в мир ...
  • Всемирный банк по-прежнему ожидает падения украинской экономики на 7,5%
  • Новым главой «Молдова Агроиндбанка» избран Сергей Чеботарь
  • Приднестровье рассчитывает на помощь Всемирного банка в реформировании сист ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама