,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Отпечатки пальцев для поездки в Евросоюз начнут снимать с 14 сентября

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 18-06-2015, 08:57

Отпечатки пальцев для поездки в Евросоюз начнут снимать с 14 сентября
С 14 сентября россиянам придется сдавать биометрические данные, чтобы получить Шенгенскую визу. Если быть точнее — им придется пройти процедуру дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев), сделать это можно будет только в консульствах и визовых центрах европейских государств. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Граждане должны будут сдать отпечатки пальцев только первый раз при подаче заявки на шенгенскую визу, в последующие разы такая процедура не будет осуществляться. От подачи биометрической информации освобождаются дети в возрасте до 12 лет, лица, для которых предоставление отпечатков пальцев физически невозможно, главы государств и правительств, члены национальных правительств с их мужьями / женами, сопровождающих их, а также члены их официальных делегаций при наличии приглашения от правительств государств-членов ЕС или международных организаций для официальных целей.

Как отмечает «Российская газета», введение нового правила совпало с резким уменьшением потока российских туристов в Европу. Из-за этого страны Европы пока не предполагают открывать в России новые визовые центры, а даже, наоборот, закрывают имеющиеся. Так, закрыты визовые центры Венгрии в Москве, Петербурге и Екатеринбурге, Австрии и Швеции в Сочи.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Москве и области начали оформлять загранпаспорта с «пальчиками»
  • ФМС планирует снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов с 6 лет
  • Визовая информационная система Евросоюза начнет работать с 14 сентября
  • Больные СПИДом будут сдавать отпечатки пальцев
  • Пасха закроет двери визовых центров и консульств
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама