,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Япония намерена изучить один из спутников Марса

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 18-06-2015, 08:40

Япония намерена изучить один из спутников Марса
Космическое агентство Японии JAXA объявило о своём намерении направить космический аппарат к одному из спутников Марса. Корабль должен будет забрать образцы с поверхности марсианской луны и привезти их обратно на Землю для проведения анализов.

Представители агентства уверены, что современные технологии позволяют построить такие аппараты, которые смогут забирать образцы с поверхности небесных тел и привозить их на Землю.

Планы, касающиеся новой миссии, по-прежнему не сформулированы окончательно, и учёные всё ещё обсуждают перспективу амбициозного проекта. Также необходимо будет получить финансирование от государства в размере $241 миллиона, сообщают «Вести».

Сейчас эксперты обсуждают, к какой именно марсианской луне выгоднее будет отправить космический аппарат — к Фобосу или Деймосу. В качестве приблизительной даты запуска рассматривается 2022 год.

Если миссия японцев пройдёт по плану, то учёные надеются найти ответы на некоторые вопросы об истории Марса. К примеру, в результате анализа образцов можно будет приблизиться к разгадке таинственного исчезновения воды с поверхности Красной планеты. Также новый проект поможет исследовать возможность использования марсианских лун в качестве перевалочного пункта для космонавтов, которые будут исследовать Марс в ходе будущих пилотируемых миссий.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Через три года Япония планирует запустить и посадить на Луне космический зо ...
  • NASA планирует отправить наноспутники к другим планетам
  • В системе ГЛОНАСС восемь спутников одновременно вышли из строя
  • Россия прорабатывает создание системы навигации вокруг Луны
  • 17 июня на Землю упадет американо-японский метеоспутник
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама