,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Греция провалила переговоры с МВФ

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 18-06-2015, 08:09

Греция провалила переговоры с МВФ
Представители Евросоюза возложили вину на Афины: по их мнению, обремененная долгами Греция не смогла предложить ничего нового, чтобы привлечь финансирование, необходимое для выплаты в июне 1,6 млрд евро Международному валютному фонду.

Греция заявляет, что по-прежнему готова к переговорам, но представители ЕС и МВФ говорят, что не уполномочены их продолжать. Афины настаивают, что никогда не поддадутся на требования дальнейших сокращений пенсий и зарплат, сообщает АФН.

«Все это очень грустно. Это была последняя попытка преодолеть разногласия, но пропасть слишком широка. Можно, конечно, обсуждать пропасть, но она широка, как океан», — сказал источник, близкий к переговорам.

Назвав переговоры «последней попыткой» договориться, Еврокомиссия сообщила, что министры финансов зоны евро обсудят этот вопрос на встрече в четверг.

Поскольку технически сделка маловероятна, министрам, возможно, придется принять тяжелое политическое решение о членстве Греции в валютном блоке.

С выходом Греции из зоны евро после нескольких лет трудных переговоров и двух программ финансовой помощи в размере 240 млрд евро, самый амбициозный проект ЕС по созданию валютного союза получит мощнейший удар.

В минувшую пятницу премьер-министр Греции Алексис Ципрас дал понять, что готов на болезненный компромисс в отношении мер бюджетной экономии и реформ в обмен на финансовую помощь.

Однако Еврокомиссия сообщила после переговоров, в которых принимал участие и Европейский Центробанк, что «греческие предложения остаются неполными».

«Несмотря на достижение некоторого прогресса, переговоры не увенчались успехом, поскольку между планами греческих властей и совместными требованиями Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ сохраняется значительный разрыв», — говорится в сообщении Еврокомиссии.

Кредиторы требуют от Афин ежегодной экономии 2 млрд евро.

Представители ЕС сообщили, что Афины сблизились с кредиторами по вопросу первичного профицита бюджета — баланса госсредств до выплат по долгам — но не сообщили, как намерены его достичь. Помимо этого, греческая делегация не предложила ничего нового.

Вице-премьер Яннис Драгасакис, возглавлявший делегацию Греции на переговорах, сказал, что Афины готовы продолжать диалог, но европейские кредиторы настаивают на сокращении пенсий и повышении налога на добавленную стоимость ради сокращения дефицита бюджета.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Греция продолжает искать пути выхода из кризиса
  • Руководство Греции продолжает переговоры по реструктуризации внешнего долга ...
  • ЕС отказался продлевать программу поддержки Греции
  • ЕС выделит Греции 2 млрд евро из собственных фондов
  • Греция выставила Германии счет за Первую мировую войну
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама