,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

РЖД может увеличить тарифы на следующий год на 17,7%

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 18-06-2015, 07:50

РЖД может увеличить тарифы на следующий год на 17,7%
РЖД предлагает увеличить тарифы на 2016 год на 17,7% без господдержки, пишет в понедельник «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В четверг на совещании у зампредседателя правительства РФ Аркадия Дворковича обсуждались финансовый план РЖД на 2015−2018 годы и варианты индексации грузовых тарифов на 2016 год. По словам источника, монополия считает «справедливым» рост тарифов на 17,7% и тогда готова обойтись без госсубсидий. При меньшем повышении (7,5−15,7%) ОАО «РЖД» нужна господдержка на 26−130 миллиардов рублей.

Аркадий Дворкович предложил монополии еще поработать над расходами, а эксперты опасаются, что резкое повышение тарифов может усилить отток грузов на другие виды транспорта.

По словам другого источника издания, близкого к правительству, Дворкович готов поддержать индексацию максимум на 10%, «пока эта ставка взята за базу во всех расчетах ОАО „РЖД“». Но при таком росте монополия настаивает на субсидиях в объеме 100 миллиардов рублей, а вице-премьер не собирается принимать решение, пока ОАО «РЖД» не «отработает программу сокращения издержек», добавляет источник. В аппарате Дворковича и ОАО «РЖД» от комментариев отказываются. Источник, близкий к монополии, подтвердил, что решений на совещании принято не было.

Также на совещании представители монополии заявили о нелегком финансовом положении ОАО «РЖД»: из-за спада погрузки за пять месяцев года компания недополучила 18,4 миллиарда рублей и еще 6 миллиардов — на пассажирских перевозках дальнего следования. В июне ОАО «РЖД» прогнозирует снижение погрузки на 5,3%, а по итогам года — на 2,5%, до 1,19 миллиарда тонн, сообщает РИА «Новости».

Ранее президент РЖД Владимир Якунин говорил, что РЖД при индексации грузового тарифа в 2016 году на 7,5−10% потребуется субсидия в 140 миллиардов рублей. Глава РЖД отмечал, что компания при формировании параметров бюджета смотрит на совокупность факторов, которые влияют на эффективность железнодорожных перевозок.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В России в следующем году тарифы для населения на газ и электроэнергию выра ...
  • В 2016 году тарифы на коммунальные услуги повышаться не будут
  • РБК: Отказавшись от индексации пенсий, бюджет России сможет сэкономить боле ...
  • Профицит бюджета России в 2014 году составит 0,7% ВВП
  • Минфин РФ предлагает прекратить индексацию пенсий с 2016 года
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама