,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Еще три банка Молдовы попали под надзор Нацбанка

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 17-06-2015, 20:08

Еще три банка Молдовы попали под надзор Нацбанка
Соответствующее решение принято на заседании административного совета регулятора, сообщает kp.md со ссылкой на пресс-службу НБМ.

«Нацбанк ввел специальный надзор в трех банках на основе закона о финансовых учреждениях, а именно статьи 371 „Введение и осуществление специального надзора“ со ссылкой на статью 38 „Нарушения, исправительные меры и санкции“. Специальный надзор введен в Moldova Agroindbank, Moldindconbank и Victoriabank на 3 месяца», — отметили в пресс-службе НБМ.

Там пояснили, что «спецнадзор позволит Нацбанку получить от банков информацию в большем объеме и более детальные данные по сравнению со стандартами процедурами. Введение данной меры пойдет на пользу как клиентам этих трех банков, так и самим финучреждениям — менеджменту и акционерам».

Ст. 371 предусматривает, что Национальный банк вправе ввести специальную процедуру за банком в случае установления нарушений, предусмотренных частью первой ст. 38, а также в случае неустойчивого финансового положения банка.

Согласно ст. 38 Национальный банк может ввести подобные меры в случае, если установлено, что финансовое учреждение, его акционер или руководители нарушили закон, нормативные акты Нацбанка, условия лицензии или требования разрешения, утверждения, трастовые обязательства, обязанности, предусмотренные законодательством о предупреждении и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, проверка исполнения которых входит в компетенцию НБМ, ставят под угрозу интересы вкладчиков или приняли участие в рискованных или сомнительных операциях, не представили отчеты, представили отчеты с опозданием, с недостоверными данными пруденциальных банковских показателей или нарушили другие требования, предусмотренные нормативными актами регулятора, не выполнили исправительные меры, установленные Нацбанком, или учитывая специфику настоящего или прошлого финансового положения банка.

«Специальный надзор осуществляется созданной с этой целью комиссией, состоящей не более чем из пяти работников Национального банка, один из которых исполняет должность председателя комиссии и один — заместителя председателя. Положения настоящей главы не затрагивают функции и полномочия Национального банка по применению до или в ходе специального надзора иных мер и санкций, предусмотренных настоящим законом, в том числе по введению специального управления либо отзыву лицензии и принудительной ликвидация банка», — отмечено в законодательстве РМ.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Нацбанк Молдовы вмешался в ситуацию с «Moldova – Agroindbank»
  • Новым главой «Молдова Агроиндбанка» избран Сергей Чеботарь
  • Администрация Moldova-Agroindbank: Банк атаковали мошенники
  • Акционеры MAIB просят помощи у президента НБМ
  • Требования вкладчиков приднестровского банка «Ламинат» будут удовлетворены ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама