,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Американский полковник: США дошли до черты, когда не смогут без войны

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 17-06-2015, 19:55

Американский полковник: США дошли до черты, когда не смогут без войны
Американцы боятся, что не смогут прожить без войны, и такое мнение подогревается «параноидальным патриотизмом», пишет полковник американской армии, профессор истории в Военной академии США Грегори Деддис в своей статье в The National Interest, пишет РИА «Новости».

С конца Второй мировой войны американцы ходят по порочному кругу разжигания войн, который порожден постоянным страхом внешней угрозы. Во времена холодной войны американские власти рисовали «апокалиптические» картины о том, какую опасность представляет СССР и коммунизм.

Однако с момента распада Советского Союза ничего не изменилось. В новой стратегии национальной безопасности США в 2015 году по-прежнему говорится о якобы «постоянной угрозе атак», несмотря на силу и влияние США, отмечает Грегори Деддис.

Серия зарубежных военных интервенций, в частности в Ирак и Афганистан, не только не уменьшила страхи, но и усилила позиции сторонников постоянных военных действий. «Соблазн войны» затмевает рациональное мышление. По мнению американского полковника, те, кто говорят о свободе и демократии, когда оправдывают американские интервенции, лицемерят.

«Подобное добровольное принятие концепции „постоянной войны“ предлагает подходящее (и прибыльное) поле деятельности для мечтателей, которые смотрят в будущее и дают советы по всем военным вопросам, начиная от приемов ведения кибервойн и заканчивая использованием дронов», — пишет Грегори Деддис.

Кроме того, США заключили себя в ловушку собственной «незаменимости». Подобные настроения могут быть охарактеризованы как «параноидальный патриотизм», как назвала это явление философ Келли Оливер, отмечает эксперт. Попытки США сохранить свое превосходство любой ценой привели к тому, что граждане стали подозрительными по отношению к странам, которые могут подорвать роль США на мировой арене. Этот страх разжигает их пристрастие к войне, говорится в статье.

«В действительности мы не хотим мира. Мы не просто очарованы войной, мы дошли до той черты, когда боимся, что мы не сможем прожить без нее. Война стала способом борьбы с нашими страхами, в то время как наши страхи стали оправданием продолжения войн», — подчеркивает Грегори Деддис.

Автор статьи признает, что необходимо выйти из состояния паранойи, ее нельзя путать с готовностью отражать угрозы.
«Мы должны прекратить приспосабливаться к беспрестанной милитаризации, которая влияет на психическое здоровье нашей нации. А самое главное, мы должны перестать так сильно бояться», — резюмирует эксперт.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Аналитик: НАТО существует только для того, чтобы сохранять раздувшуюся воен ...
  • Генсек НАТО: Мы не хотим войны, но Кремль намеренно провоцирует конфликты
  • Архивы: Британская разведка планировала диверсии против СССР
  • Газета: Гаврило Принцип изменил ход истории человечества на 100 лет вперед
  • Главы МИД ОДКБ заявили о недопустимости пересмотра итогов Великой Отечестве ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама