,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Foreign Policy: попытки Запада изолировать Россию – детский сад

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 17-06-2015, 19:22

Foreign Policy: попытки Запада изолировать Россию – детский сад
Попытки изолировать Россию провалились из-за того, что «международное влияние России делает ее изоляцию практически невозможной», а сама политика наказания «за плохое поведение» неэффективна и не решает основных проблем, считает бывший заместитель помощника госсекретаря США и исполнительный директор аналитического центра Pen American Center Сьюзан Носсел. Об этом она написала в своей статье для Foreign Policy, передаёт РИА «Новости».

Попытки изолировать страны экономически и дипломатически в целях «наказать за неправильные действия стали краеугольным камнем американской политики по отношению к России, Сирии, Ирану, Северной Корее и другим государствам», пишет Носсел в своей статье.

«То, что вопрос о продолжении санкций обсуждался группой G7, говорит о том, что сегодня изоляция идет вразрез с порядком глобализированного мира, ее трудно эффективно реализовать и еще сложнее — поддерживать в течение времени», — отмечает аналитик.

Автор материала признает привлекательность изоляции как способа политического воздействия, однако отмечает, что она очень напоминает «геополитический эквивалент социальной схемы поведения группы в детском саду», но адаптированный для сената США — «когда люди ведут себя плохо, нарушают его правила, таких людей игнорируют».

Вместе с тем, отмечает Носсел, «при всем бахвальстве (западных стран) такая политика оказалась меньше суммы своих частей». С ее точки зрения, это проявляется в том, что Путин ответил на санкции собственными контрсанкциями, а призывы Обамы к международному сообществу изолировать Россию полностью провалились.

«Китай, Индия, Бразилия, ЮАР и другие незападные государства никогда и не собирались следовать примеру Вашингтона и Брюсселя», — сказано в статье.

После этих рассуждений автор задается вопросом: как долго и с какой целью будет сохраняться политика санкций и изоляции.

«Раскол в Европе уже произошел. Италия и Греция, чьи экономики уже пострадали от закрытия российского рынка для Европы, начинают сомневаться в эффективности такой политики. Визит государственного секретаря США Джона Керри в Россию можно рассматривать доказательством того, что Вашингтон не хочет быть в ссоре с российским лидером», — пишет Носсел.

В заключение автор говорит о том, что глобализация и транснациональные угрозы подрывают привлекательность дипломатической изоляции, а международное влияние России делает ее изоляцию практически невозможной.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Запад дискутирует, как лучше наказать и изолировать Россию
  • Foreign Policy: плохие новости для ЕС – Россия может спасти Грецию
  • Американская газета: Обаме безразлично, что делает Кремль
  • США вспоминает про санкции и российскую «агрессию» только когда им это выго ...
  • Обама поблагодарил европейцев за санкции против России
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама