,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Сторонники Сильвио Берлускони выступают за отмену санкций против России

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 17-06-2015, 19:14

Сторонники Сильвио Берлускони выступают за отмену санкций против России
Депутаты от партии «Вперед, Италия» представили проект резолюции Палаты депутатов итальянского парламента, направленной на прекращение санкционной политики в отношении России, сообщает РИА «Новости».

"Мы объявляем о представлении со стороны группы «Вперед, Италия» резолюции против санкций в отношении России. Италия должна быть мостом мира между ЕС, США и Россией. Вчера это было одной из тем обсуждения во время визита президента РФ Владимира Путина", — заявил на пресс-конференции в Риме глава группы партии «Вперед, Италия» в Палате депутатов экс-министр Ренато Брунетта.

По словам известного политика, содержание проекта резолюции было изложено лидером и основателем партии — бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. В ближайшие часы соответствующий документ будет передан в аппарат Палаты депутатов.

Ренато Брунетта подчеркнул, что сторонники Берлускони хотели бы провести парламентские дебаты по этому вопросу до заседания Совета ЕС на уровне глав государств и правительств, которое состоится 25−26 июня. Именно на этом саммите предполагается принять решение о продлении антироссийских санкций со стороны Евросоюза.

В этой связи экс-министр обратил внимание на разницу интересов США и Европы.

«Масштабы товарообмена между ЕС и Россией и между США и Россией несопоставимы. Америке легко говорить о санкциях, потому что ее товарооборот с РФ составляет лишь малую долю, лишь десятую часть от товарооборота между ЕС и Россией», — подчеркнул Ренато Брунетта. Он призвал правительство не действовать вопреки национальным интересам.

Инициатива представления парламентской резолюции против антироссийских санкций принадлежит Сильвио Берлускони, который заявил об этом в среду вечером после встречи с Владимиром Путиным в римском аэропорту Фьюмичино.

Экс-премьер пояснил, что это призыв к правительству Италии отказаться от санкций в отношении России.

«Эти санкции наносят ущерб нашим интересам, причем на весьма значительные суммы», — подчеркнул Сильвио Берлускони. По его мнению, правительство Италии «должно взять на себя обязательство убедить как можно больше европейских стран последовать данному примеру, а также убедить американских друзей в том, что возвращение к атмосфере холодной войны невозможно».

Сильвио Берлускони отметил также, что принадлежит к поколению европейцев, которое пережило противостояние двух ядерных держав, каждая из которых могла 10 раз уничтожить все население планеты при помощи своего ядерного арсенала. По его словам, только заключение договора между НАТО и Россией в 2002 году позволило «положить конец этому кошмару». Экс-премьер призвал вернуться к здравому смыслу в политике и восстановить те отношения с Россией, которые привели к превращению G7 в G8.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Сильвио Берлускони: греческий кризис показал неэффективность ЕС
  • Горбачев в сговоре с Обамой хочет устранить Берлускони с политической арены
  • США встревожены визитом президента России Владимира Путина в Италию
  • Евросоюз пока не готов усиливать санкции против России
  • На ближайшей встрече глав МИД стран-членов Евросоюза решение о продлении са ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама