,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

XVII Всемирный конгресс русской прессы продолжает свою работу

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 17-06-2015, 18:57

XVII Всемирный конгресс русской прессы продолжает свою работу
Напомним, вчера, 11 июня, в Москве состоялось торжественное открытие XVII Всемирного конгресса русской прессы, в котором принимают участие около 500 русскоязычных СМИ из 63 стран мира. Приднестровье представляют директор ГУ «ПГТРК» Ирина Дементьева и директор телерадиокомпании «Новая Волна» Григорий Воловой.

Второй день конгресса начался с обмена мнениями по поводу существования и развития русских СМИ за рубежом. По словам главного редактора латвийского журнала «Открытый город» Татьяны Фаст, санкции оказали огромное влияние на русскую прессу за рубежом.

«В Латвии рекламодатели, за счёт которых живут СМИ, стали отказываться от их услуг, и многие русские издания выживают. Из 4-х русских газет осталась одна и едва сводит концы с концами», — отметила Татьяна Фаст, добавив, что русской прессе за рубежом сейчас приходится тяжело, и в таких условиях нужно объединяться, чему способствует Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП).

Гостем дискуссии стал председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, который в своём выступлении акцентировал внимание на значимости средств массовой информации и опасных тенденциях сегодняшнего времени в журналистике. «Интернет — это не СМИ. Когда мы на пьедестал возносим блоггеров, мы уничтожаем свою профессию. Есть журналисты, а есть те, кто хочет просто высказаться. Социальные сети — это тоже не СМИ, и сегодня подход к ним должен быть очень осторожным», — считает председатель московского Союза журналистов.

По его словам, за последние 2 года в России закрылось около 49% газетных киосков, кроме того, по регионам — до 80% выросла цена на подписку на печатные издания. Несмотря на все негативные тенденции, Павел Гусев убеждён, что «вся журналистика будет жить, главное — это профессионализм и умение держать удар».

«Журналистики не хватает часто единства и солидарности, — высказала мнение декан факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова Елена Вартанова. — Репутация страны определяется культурным и информационным пространством. Важная тенденция — переход к медиацентричности общества. Образ России привязан к медиа, и это первый и самый важный вызов — обязанность формировать культурный пласт через СМИ. Государству важно помнить, что СМИ — это уникальный экономический и социально-культурный институт. ВАРП находится на острие — они должны не только повышать нашу квалификацию, но и создавать систему обмена опытом и профессионального общения».

Как отмечали представители молдавских СМИ, «дни русской прессы в Молдове сочтены». Так, недавно было запрещено вещание одного из российских федеральных каналов. Вместе с тем Румыния субсидирует 24 средства массовой информации в Молдове, в том числе газеты, которые делают переводы на русский язык.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Представители Приднестровья принимают участие в XVII Всемирном конгрессе ру ...
  • Приднестровские медиа укрепили профессиональные контакты на конгрессе ВАРП
  • Представители Приднестровья принимают участие в 17-м Конгрессе русской прес ...
  • Россия намерена оказывать господдержку русскоязычным СМИ
  • Главред «МК» Гусев переизбран председателем Союза журналистов Москвы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама