,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Казахстан завершил переговоры по вступлению в ВТО

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 17-06-2015, 18:52

Казахстан завершил переговоры по вступлению в ВТО
Казахстан завершил 20-летние переговоры об условиях членства во Всемирной торговой организации (ВТО). Для вхождения в ВТО Казахстану необходимо представить для утверждения окончательный план реформирования торгового режима, включая график уступок и обязательств по товарам, специфических обязательств по торговле услугами.

Сложность и уникальность вступления Казахстана в ВТО заключается в переговорах по корректировке тарифов из-за членства Казахстана в Таможенном союзе, Евразийском экономическом союзе, в который входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия, отметили в ВТО.

Новая реформа президента Казахстана Нурсултана Назарбаева предлагает привлечь как минимум 10 транснациональных корпораций в перерабатывающий сектор Казахстана для создания экспортных товаров, что поможет стране выйти на мировые рынки с учетом членства в ВТО, сообщают «Вести».

В рамках реформы, направленной на ускорение индустриализации и экономического роста, предлагается оптимизация налоговых и таможенных политик и процедур. В частности, сокращение количества таможенных ставок Единого таможенного тарифа по модели «0−5-12» в рамках однородных товарных групп на 6 знаках ТН ВЭД, а также введение принципа «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами.

Кроме того, предлагается развивать систему электронного декларирования (внедрение автоматизированной системы таможенной очистки товаров) и сокращать количество документов для экспорта и импорта и времени их обработки.

В ВТО входит 161 член, в том числе: 157 международно признанных государств-членов ООН, частично признанный Тайвань, 2 зависимые территории (Гонконг и Макао) и Европейский союз. Для вступления в ВТО государство должно подать меморандум, посредством которого ВТО рассматривает торговую и экономическую политику касающейся организации. Переговоры о вступлении в ВТО в настоящее время ведет 21 страна, в том числе Азербайджан, Белоруссия и Узбекистан.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Казахстан против единой валюты в ЕАЭС – за наднациональную общемировую валю ...
  • Россия, Белоруссия и Казахстан создают единый рынок строительных услуг
  • Армения официально вошла в состав Евразийского экономического союза
  • Премьер-министр РФ обсудил экономическое сотрудничество с премьером Казахст ...
  • Президент Казахстана считает, что в условиях глобального кризиса странам СН ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама