,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В России будет создан чёрный список чиновников, которые игнорируют СМИ

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 17-06-2015, 18:34

В России будет создан чёрный список чиновников, которые игнорируют СМИ
В России новый случай игнорирования со стороны чиновников запросов СМИ вызвал широкий общественный резонанс. Так, в ответ на не предоставление по запросу независимой газеты «Компас TV» информации о реализации в городе Тулун Иркутской области программы переселения из ветхого и аварийного жилья активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) намерены создать чёрный список чиновников, нарушающих законодательство о предоставлении информации СМИ. Также общественники предлагают законодательно увеличить санкции за неисполнение этого закона, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

«На сегодняшний день активисты центра прорабатывают с депутатами Госдумы и администрацией президента возможность законодательного увеличения санкций для чиновников за неисполнение закона „О СМИ“ в части не предоставления информации журналистам. Также мы намерены создать черный список чиновников, не исполняющих закон и ведущих закрытую деятельность», — заявила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко

Также она добавила, что список будет опубликован на сайте центра и будет постоянно обновляться.

По словам Натальи Костенко, случай в Тулуне будет занесен в карту нарушений прав журналистов, которую ведет центр. Эксперты центра уже обратились в прокуратуру Иркутской области с просьбой проверить жалобу. В ОНФ также напомнили, что Иркутская область относится к числу регионов, отмеченных на карте красным цветом, именно там происходят самые серьезные нарушения в отношении представителей СМИ.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Автор «закона Магнитского» предложил включить в «черный список» 280 граждан ...
  • В России предлагают дисквалифицировать чиновников за нарушение закона о кон ...
  • Евросоюз намерен ввести санкции против 32-х граждан России, причастных к де ...
  • Срочно! «Список Магнитского» включает 18 человек
  • Канада вводит санкции для российских чиновников и банка «Россия»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама