,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Молдавских пенсионеров могут заставить выбирать между работой и пенсией

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 17-06-2015, 18:32

Молдавских пенсионеров могут заставить выбирать между работой и пенсией
Об этом в интервью журналу «Timpul» сообщила глава ведомства Руксанда Главан, которая отметила, что более 20 из 100 молдавских пенсионеров продолжают работать и после выхода на пенсию. Они делают это в связи с тем, что средняя пенсия в Молдове не покрывает прожиточный минимум.

Согласно действующему законодательству, сейчас пенсионеры могут работать, однако всё может измениться, причём в самом ближайшем будущем, пишет портал Monitorul.fisc.md.

По словам министра труда, социальной защиты и семьи, сейчас обсуждается предложение о том, чтобы люди, достигшие пенсионного возраста, выбирали: продолжать работать, но не иметь права на пенсию, или же получать пенсию, но лишиться права на легальное трудоустройство. При этом она отметила, что для введения новых изменений, необходимо, прежде всего, изменить формулу индексации пенсий и увеличить размер пенсионных выплат.

Сегодня в Молдове проживает 670 тыс. пенсионеров. Средняя пенсия в стране составляет чуть меньше 1100 леев.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Молдавским пенсионерам, получающим после индексации менее 1300 лей, полагае ...
  • С 1 апреля в Молдове будут повышены пенсии
  • В России вырастет число нищих пенсионеров
  • Только 20 человек из Приднестровья получают пенсию от Республики Молдова
  • Матерям и вдовам погибших защитников Приднестровья могут увеличить выплаты
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама