,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Сергей Иванов: Отмена санкций Россией в одностороннем порядке маловероятна

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 17-06-2015, 18:24

Сергей Иванов: Отмена санкций Россией в одностороннем порядке маловероятна
На торжественном открытии XVII конгресса журналистов руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, приветствуя участников форума, отметил важную роль СМИ в борьбе за объективную информацию.

«Вызовов времени очень много. Конфликтный потенциал нарастает и нельзя этого не видеть, и это ставит большие задачи перед СМИ с точки зрения объективной информации, аналитики. Сегодня русским языком пользуются 260 млн человек. Русский — 6-й в мире и 2-й в Интернете по распространению. Вы — участники конференции — играете очень важную роль с точки зрения поддержания русского языка и культуры», — сказал журналистам руководитель администрации президента.

После торжественной части журналистам было предложено задать Сергею Иванову вопросы.

На пресс-конференции журналисты из Латвии спросили, может ли Россия сделать первый шаг и отменить ограничения на импорт европейских товаров.

«Не мы были инициаторами введения санкций. Санкции были введены против России и только потом были введены контрсанкции. По поводу отмены, это маловероятно. На саммите G7 наши партнеры приняли решение продлить санкции и, скорее всего, Россия тоже может продлить их», — ответил Иванов.

Руководитель администрации президента отметил, что санкции против России способствовали росту инфляции. В то же время они стали толчком для развития отечественных производителей.

«Мы ожидаем к концу года инфляцию в пределах 11,8−11,9% и падение ВВП. Негатив есть, но есть и позитив. Наш агропромышленный комплекс получил глоток свежего воздуха и поверил власти. Сейчас отмена контрсанкций была бы ударом в спину местному производителю», — подчеркнул Иванов.

Продолжая тему, журналисты из Казахстана попросили Сергея Иванова рассказать о перспективах развития Евразийского союза в контексте санкций и неблагоприятной экономической конъектуры.

Руководитель администрации президента в свою очередь отметил, что Евразийский союз продолжает расширяться, отношения между его членами в условиях санкций становятся крепче.

«Санкции на Евразийский союз не влияют. На 20 млрд долларов вырос товарооборот между нашими странами. Я думаю, что главное — это экономический плюс. Что дальше? Еще многое предстоит сделать. Мы находимся только в начале пути. Очень важной вехой было бы введение единой валюты, но сейчас мы к этому шагу не готовы», — сказал журналистам Иванов.

Большой интерес у Сергея Иванова вызвал вопрос о плане глобального противостояния нацизму. Он охотно ответил на него, используя в качестве примеров довольно интересные факты.

«Прививка, полученная мировой цивилизацией на Нюрнбергском процессе ослабела, к сожалению, это факт. Действительно происходит реабилитация нацизма. Печально, что это происходит в странах Балтии и в Украине. Скоро ветеранов и узников лагерей не останется в живых, и важно, чтобы правда о той войне не забывалась. Весной ООН предложила резолюцию о недопустимости продвижения нацизма. Проголосовали все, кроме США, Канады, Палау и Украины», — заметил Сергей Иванов.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Руководитель администрации российского президента сравнил санкции с обоюдоо ...
  • Иванов о письме Березовского Путину: Личное не публикуется
  • Барак Обама объявил о введении экономических санкций против России и 20 «др ...
  • Иванов: Главы «Газпрома», «Роснефти» и другие чиновники должны отказаться о ...
  • США перешли от адресных санкций против России к комплексным
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама