,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Украине обнародован закон о военном положении

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 17-06-2015, 17:31

В Украине обнародован закон о военном положении
Сегодня Верховная Рада Украины обнародовала в парламентской газете «Голос Украины» текст закона о правовом режиме военного положения. Речь идёт об изменениях в действующую до этого редакцию данного правового акта, предложенных президентом Украины и одобренных Советом национальной безопасности и обороны (СНБО). Изменения вступят в силу на следующий день после опубликования закона, то есть уже завтра.

Данный закон определяет содержание правового режима военного положения, порядок его введения и отмены, правовые основы деятельности органов государственной власти, военного командования, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов юридических лиц, сообщают РИА «Новости».

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, данные изменения продиктованы тем, что предыдущая редакция закона о военном положении была принята много лет назад, и она фактически не учитывала современные украинские реалии, в том числе антитеррористическую операцию в Донбассе. Теперь согласно тексту правового акта предложения о введении военного положения на Украине или в отдельных ее местностях на рассмотрение президенту Украины подает СНБО. После президент издает указ о введении военного положения и немедленно обращается в Верховную раду для его утверждения.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Турчинов: миротворцы будут находиться на границе с Россией
  • Порошенко предлагает ввести на Украину миротворцев ООН
  • В зону конфликта в Украине могут быть допущены иностранные войска
  • Во всех областях Украины объявлена военная мобилизация населения
  • Гражданам Украины могут разрешить носить оружие
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама