,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В июне подпишут соглашение по «Турецкому потоку»

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 17-06-2015, 17:26

В июне подпишут соглашение по «Турецкому потоку»
Межправсоглашение с Турцией по проекту «Турецкий поток» могут подписать в этом месяце. «Подписание намечено до конца июня», — заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

В прошлое воскресенье в Турции прошли парламентские выборы, и подписывать документ предстоит новому министру энергетики Турции, уточнил Медведев.

«Никакого риска по первой нитке „Турецкого потока“ нет и быть не может, потому что она посвящена поставкам газа в Турцию. После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового не будет ни при каких обстоятельствах. И в этой связи самый простой способ обеспечения Турции — это „Турецкий поток“», — цитируют зампреда правления «Газпрома» «Вести».

"Газпром" и турецкая компания Botas 1 декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров газа в год из России в Турцию через Черное море. Газопровод протяженностью около 1100 км проложат до турецко-греческой границы, где построят газораспределительный хаб.

«Мы исходим из того, что здравомыслие возобладает в Европе. И мы будем говорить не только о распределении газа, доставленного по проекту „Турецкий поток“ европейцам, но и скоро придет пора говорить о дополнительном объеме», — подчеркнул Медведев.

К 2025 году Европа может столкнуться с дефицитом газа в объеме до 50 млрд кубометров, а из-за падающей добычи в Европе дефицит может увеличиться и до 80 млрд кубометров, «а вашингтонские мечтатели вряд ли смогут» поставлять в Европу больше 50 млрд кубометров газа в год, подчеркнул Медведев.

Что касается поставок российского газа в восточные регионы Украины, то оплачивать эти поставки должен «Нафтогаз Украины». «Мы исходим из того, что этот контракт, как долго ДНР и ЛНР находятся в составе Украины, должен быть оплачен контрактодержателем. Это область в составе Украины, там потребляется газ. Кем он должен быть оплачен? Здесь вопрос даже не бизнес-логики, а житейской логики», — пояснил Медведев.

Расчетная цена газа «Газпрома» для «Нафтогаза Украины» без скидки составляет в III квартале $287,15 за 1 тыс. куб. м, в IV квартале — $262,5. Во II квартале действует цена $247,2 (с учетом скидки за счет российской экспортной таможенной пошлины).

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • «Газпром» начал строительство морского участка «Турецкого потока» в обход У ...
  • Россия отказалась от «Южного потока»
  • Экспорт группы «Газпром» в 2015 году дойдет до 167 млрд кубов газа
  • Через два дня могут прекратиться поставки газа на Украину
  • Россия и Греция подписали меморандум по продолжению «Турецкого потока»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама