,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Тираспольском объединенном музее открылась выставка «История военного костюма»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 17-06-2015, 16:49



В Тираспольском объединенном музее открылась выставка, которая заставляет биться чаще сердца мужчин любого возраста, – «История военного костюма». Экспозиция необычна, прежде всего, тем, что представлена в миниатюре.

История военного костюма уникальна сама по себе, особенно, когда представлена в миниатюре, а в роли моделей – оловянные солдатики. Эксклюзивная экспозиция Владимира Чернецова насчитывает более тысячи экспонатов, многие из которых выставляются здесь впервые. Эти солдатики из разных частных коллекций, ведь не каждый мужчина средних лет признается, что до сих пор хранит дома такие богатства, более того, играет в солдатиков.

Владимир Чернецов, художник, автор выставки: «Весь мир играет, в разном возрасте, и молодые, и пожилые люди. В принципе, это какая-то отдушина, может быть, от этих стрессовых ситуаций, которые происходят в мире. Лучше играть в войну такую, безобидную, чем в реальности».

Военные униформы, подлинные образцы оружия, гравюры, картины, марки, макеты военной техники, награды – и это только часть экспонатов, признаются коллекционеры. За каждой работой стоит судьба человека и даже эпохи, начиная от первобытной и заканчивая современной. В числе первых коллекцию оценили курсанты Военного института министерства обороны.

Военную историю на наглядных примерах, а точнее на оловянных солдатиках, можно будет изучать еще в течение двух месяцев. Именно столько будет работать выставка «История военного костюма» в Тираспольском объединенном музее.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Тирасполе открылась выставка «История военного костюма в миниатюре»
  • Лучшие экспонаты года представят в Тираспольском объединённом музее
  • В Тирасполе проходит выставка «Приднестровье православное»
  • В Тираспольском объединённом музее открылась выставка «Восставший из пепла»
  • В Тираспольском объединённом музее открылась выставка «Две палитры»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама