,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В селе Строенцы прошел слет инструкторов по альпинизму

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 17-06-2015, 07:15



В селе Строенцы прошел слет инструкторов по альпинизму. В нем приняли участие более 20-ти скалолазов из Приднестровья и Молдовы.

Горные вершины Сергей покоряет уже более 5-ти лет. Говорит, во время подъема самое сложное – разгадать скалу и понять, где лучше зацепиться, чтобы не сорваться вниз. Этим спортом альпинист увлекается не только ради экстрима. С вершины скалы открывается удивительный вид. А еще в одной связке очень легко понять истинную суть человека.

Сергей Райлян, альпинист: «Люди друг друга страхуют и должны доверять друг другу, соответственно, если человеку не доверяют, конечно, его не попросят подстраховать. И такие люди, которым нельзя доверять в жизни, они отсеиваются автоматически. Этим спортом занимаются только настоящие, проверенные люди, с высоким моральными принципами».

Слет инструкторов по альпинизму так и называется – «Испытай доверие». В нем приняли участие более 20-ти спортсменов из Приднестровья и Молдовы. Главная цель большой экспедиции в малые горы Строенец – возродить скалолазное движение в республике. Тренинг направлен, в первую очередь, на отработку страховки.

Скала в селе Строенцы давно стала центром притяжения альпинистов. Когда-то здесь было дно древнего моря, поэтому по своей структуре гора состоит из ракушечника. Это наилучшая точка в Приднестровье для занятия скалолазанием, говорят спортсмены. Ее средняя высота составляет около 16-ти метров. Но для альпинистов важен не статус горы, а сложность маршрута.

Леонид Рошка, менеджер проекта «Испытай доверие»: «Маршруты, которые обустроены, а обустроены – это имеются точки страховки, прочищены маршруты, чтобы не падали мусор, камни, имеется 4 маршрута вот здесь, в этой части. Существует также другая часть скалы, там она за деревьями спрятана, которая еще не обустроена, сегодня мы, кстати, намерены ее обустраивать. Для этого мы будем сверлиться, устанавливать ушки специальные, которые будут продеваться в эти страховочные устройства».

Слет альпинистов проходит второй сезон подряд. В прошлом году уже удалось подготовить 12 инструкторов. Скалолазы говорят, что это не просто спорт: в горах меняется не только мировоззрение, но и характер человека.

Леонид Колпаков, альпинист: «Через какое-то время опыта, практики вы становитесь таким хладнокровным, спокойным, честно говоря, то есть к каким-то простым житейским проблемам вы относитесь уже попроще, спокойнее, лояльнее. Вы понимаете, что здесь намного опаснее, чем в жизни какие-то такие мнимые споры, мнимые проблемы, и воспитывается жесткость какая-то жизненно необходимая, и упорство, то есть человек, когда лезет, вы должны преодолевать какие-то свои страхи, во-первых, высоты, конечно».

Все альпинисты знают, что лучше гор могут быть только горы. Поэтому после Строенец спортсмены планируют исследовать и возможности для скалолазания в селе Рашково.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В селе Строенцы прошел слет инструкторов по альпинизму
  • В селе Ближний Хутор Слободзейского района открыли самый большой скалодром ...
  • В Рыбнице прошел слет ЮИД
  • В лагере «Сэнэтатя» открылся второй общереспубликанский слет «Приднестровск ...
  • 12 июня в селе Ближний Хутор Слободзейского района откроется самый большой ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама