,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Рок-волна накрыла Приднестровье!

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 17-06-2015, 07:14



В столице прошел фестиваль «Рок над Днестром». Это масштабный концерт, объединивший музыкальные коллективы со всего Приднестровья. Начинающие артисты и ветераны рока решились на, казалось бы, невозможное! Более 4 часов в зале Дворца Республики звучали композиции фундаментального рока.

Градус напряжения такой, что пульс у большинства просто зашкаливает. Такое количество музыкантов, исполняющих рок-музыку, приднестровцы видели, наверное, впервые. Открывать концерт – миссия особой ответственности. Она легла на плечи группы «LAnЖERON». Ребятам из Тирасполя не составило труда разогреть зрителей.

Артем Мазур, солист группы «LAnЖERON»: «Многие думают, что открывать концерты – это моветон, но на самом деле выступать самыми первыми – это большая привилегия, мы за неё долго боролись. Открывать концерт в Приднестровье – это то же самое, что закрывать его в Москве».

Виталий Дьяченко, участник группы «LAnЖERON» «Ланжерона много не бывает, мы растем и коллективом, и нашими зрителями. Сегодня мы открыли наш сезон больших выступлений!»


Удивление зрителей вызвало появление на сцене 13-летних рок-артистов из коллектива «Неaven», которые исполнили несколько песен в стиле брит-поп.

Алексей Дротенко, музыкант группы «Неaven»: «Я не только гитарист, я играю попутно на ударных плюс бас-гитара. Очень интересно на самом деле, когда выступаем часто».

Самые долгожданные – участники известной столичной группы «Longa». Зрительский зал наслаждался женским вокалом при поддержке электрогитары и мощных ударных.

Яна Апостол, солистка рок-группы «Longa»: «Мы вообще не ограничены в стилях, мы играем то, что нам нравится в первую очередь, то, что нравится зрителям. Мы уже научились их чувствовать немножко. Мы просто делаем то, что мы любим, людям нравится».

После перерыва концерт продолжили мэтры рок-музыки – коллектив «Отцы и дети». Рок-группа посвятила несколько песен памяти ушедших из жизни талантливых музыкантов Приднестровья. Ценители классики рока насладились ностальгическими пьесами из репертуара «Led Zeppelin» и Джо Сатриани. Солистка группы Анастасия Кочорва проникновенно исполнила песни группы «Cream», «The Beatles» и Джона Леннона.

Анастасия Кочорва, солистка рок-группы «Отцы и дети»: «Начала заниматься музыкой благодаря моему папе, потому что он у меня музыкант, профессиональный гитарист. Я связала свою жизнь с музыкой и уже не представляю своего будущего без неё. Я просто кайфую, когда выступаю на сцене, получаю большое удовольствие».

Сергей Якимович, рок-музыкант, г. Новосибирск: «Показали молодые группы, у них сейчас будет стимул лучше играть, лучше петь и лучше писать стихи и музыку».


В летний сезон приднестровские рок-музыканты обещают целый калейдоскоп концертов, которые будут проходить в разных городах нашей республики.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Тирасполе состоялся концерт «ROCK над Днестром»
  • В Рыбнице прошел рок-концерт, посвященный Всемирному дню рок-н-ролла
  • Фестиваль «Этноджаз» в Тирасполе. Второй день
  • Фестиваль «Этноджаз» в Тирасполе
  • Квинтет «Либерти» дал итоговый концерт в Тирасполе
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама