,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Греция продолжает искать пути выхода из кризиса

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 16-06-2015, 20:52



Греция установила рекорд по снятию наличных с банковских счетов. По данным СМИ, на момент закрытия банков в понедельник в Греции со счетов было снято порядка €600 млн, что в 2,5 раза превышает показатель пятницы. Такие действия вкладчиков объясняются провалом переговоров греческого правительства с международными кредиторами. Теперь Афины приблизились к дефолту, а над будущим страны в зоне евро повис дамоклов меч. Как это скажется на стране и какие уже плоды от игры по европейским правилам пожинают греки?

По мнению европейских кредиторов, обремененная долгами Греция не смогла предложить ничего нового, чтобы выплатить долг в 1,6 миллиарда евро Международному валютному фонду. Афины по-прежнему готовы продолжать переговоры, но снова сокращать пенсии и зарплаты категорически не станут.

В четверг в этом вопросе должны поставить точку – знаковую, пусть и не последнюю. Поскольку возможность договориться маловероятна, министрам финансов зоны евро, возможно, придется принять тяжелое политическое решение о членстве Греции в валютном блоке.

С выходом Греции из еврозоны самый амбициозный проект ЕС по созданию валютного союза получит мощнейший удар. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас дал понять, что готов на болезненный компромисс в отношении мер бюджетной экономии и реформ в обмен на финансовую помощь.

Однако Еврокомиссия сообщила, что «греческие предложения остаются неполными».

«Несмотря на достижение некоторого прогресса, переговоры не увенчались успехом, поскольку между планами греческих властей и совместными требованиями Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ сохраняется значительный разрыв».

Кредиторы требуют от Афин ежегодной экономии 2 миллиардов евро.

Стоит отметить, что бюджетные расходы страны уже сокращены до предела. Существенно снизились социальные выплаты. В докризисные времена средний размер пенсионных выплат в Греции по отношению к средней заработной плате был одним из самых высоких в Европе и составлял около 1600 евро. По данным пенсионного реестра Греции, в августе 2013 г. средняя пенсия составила уже около 920 евро. В нынешнем году размер базовой пенсии будет равен 360 евро. К данной сумме будут добавлены процентные ставки, в зависимости от рабочего стажа и трудовых марок. Помимо снижения размера пенсий, Афины приняли решение увеличить пенсионный возраст до 67 лет.

Греческому правительству пришлось «подбить» к стандартам Евросоюза и коммунальные платежи. Они зависят от площади недвижимости и от числа проживающих. В среднем, для квартиры площадью 85 квадратных метров электричество, вода, отопление и вывоз мусора будут стоить около €150 в месяц.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Греция провалила переговоры с МВФ
  • В 2015 году базовая пенсия в Греции составит 360 евро
  • В Греции установлен рекорд по снятию наличных с банковских счетов
  • Руководство Греции продолжает переговоры по реструктуризации внешнего долга ...
  • ЕС выделит Греции 2 млрд евро из собственных фондов
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама