,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Старинные церковные предметы возвращены Тираспольско-Дубоссарской епархии

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 16-06-2015, 20:50



Тираспольско-Дубоссарская епархия сегодня получила более 100 предметов, датированных в основном 19-ым – началом 20 века. Это редкие книги, иконы, другие элементы церковной утвари. При попытке незаконно вывезти их из Приднестровья они были изъяты сотрудниками таможни и теперь возвращены церкви.

Александр Мошкатюк, начальник Управления по борьбе с нарушениями таможенного законодательства ГТК ПМР: «Все изъятые предметы представляют собой как религиозную, так и культурную ценность. Изымались они в разный период: при выявлении нарушений таможенного законодательства или при фактах контрабанды. Данные вещи потом епархией передаются в церкви, и они служат уже непосредственно для проведения обрядов или служения».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • ГТК передал Тираспольско-Дубоссарской епархии предметы культа, которые пыта ...
  • В Приднестровье построят часовню в честь 200-летия Кишинёвской епархии
  • Приднестровскими таможенниками задержана крупная партия сигарет
  • Предотвращена попытка контрабанды рыбы
  • Пресечена попытка контрабанды наркотиков из Молдовы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама