,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Какой урожай ожидать этим летом от озимых зерновых?

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 16-06-2015, 20:48



Какой урожай ожидать этим летом от озимых зерновых? На полях научно-исследовательского института сельского хозяйства сегодня принимали опыты. Специалисты определяли наиболее пригодные для нашего региона сорта озимой пшеницы и ячменя, а также оценили объемы грядущего урожая.

Задача для специалистов: из 22 сортов озимой пшеницы изучить и подобрать ту, что отвечает высоким показателям и качеству. На поле представлено 2 сорта: из Института полевых культур г. Бельцы и 20 сортов из Института генетики и селекции г. Одессы.

Федот Цыбульский, начальник Управления кадастровой оценки природных ресурсов и научной деятельности минсельхозприроды: «На полях не только института, но и на полях Приднестровья уже сегодня есть «Щедрость», «Мудрость», «Изыск» – те сорта, которые имеют ценность. А ценность одесских сортов – это противостоять страшной засухе, в самых неблагоприятных условиях дать хороший урожай. И самое главное для одесских сортов – у них качество хлеба отменное, они все относятся к группе экстрасильных пшениц».

Для нашего региона – самое то, говорят специалисты. Полукарлик «Щедрость», сорт «Селевита» уже второй год показывают хорошие результаты. Многие виды уже засеяны на полях Приднестровья и в этом году дадут богатый урожай. Особенно плодородны сорта ячменя «Девятый вал» и «Снежная королева».

Федот Цыбульский, начальник Управления кадастровой оценки природных ресурсов и научной деятельности минсельхозприроды: «До 20 стеблей дало одно семя, это одно семя так пустилось. Представьте себе, какие возможности у нас есть».

Несмотря на то, что посев был поздним и в период отсутствия дождей, зерновые дали хорошие всходы. Свою роль сыграли осадки осенне-весеннего периода. Благоприятно повлияла на рост зерновых нежаркая весна. Нынешние дожди тоже дадут свои плюсы. А через неделю-две начнется жатва.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Как получить хороший урожай зерновых обсудили на специальных семинарах
  • Приднестровская делегация приняла участие в семинаре «Общеукраинский день п ...
  • У приднестровских аграриев хорошие виды на урожай зерновых
  • Селекционеры выбирают самые урожайные сорта озимой пшеницы
  • Аграрии завершили смотр полей
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама