,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Тирасполе прошла презентация новой серии марок, посвященной космосу

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 16-06-2015, 20:46



Презентация, а также спецгашение марок нового почтового выпуска, посвящённого 50-летию выхода человека в открытый космос, прошло на Тираспольском главпочтамте. Тираспольские и иностранные филателисты оценили совместный труд наших художников и минских полиграфистов.

Новый выпуск был отпечатан в Минске. Тираж серии марок – 9800 экземпляров, блока – 700 экземпляров.

Всеволод Лаврентьев, директор ГУП «Марка Приднестровья»: «Сегодня мы представляем новый почтовый выпуск. Он состоит из блока и двух марок и посвящен 50-летию первого выхода человека в космос».

На марках изображен Алексей Леонов – первый в истории космонавтики человек, совершивший выход в открытый космос в качестве второго пилота на космическом корабле «Восход-2». На презентации собрались отечественные и зарубежные коллекционеры. Все уже давно знакомы между собой. Помимо конкуренции, они сотрудничают и обмениваются информацией и самими марками.

Всеволод Лаврентьев, директор ГУП «Марка Приднестровья»: «Это необходимость для работы почты. Покупая марку, вы как бы оплачиваете услугу. Ту, что ваше письмо дойдет до адресата, то есть, грубо говоря, это квитанция об оплате почтовых услуг. Марка является не только почтовым экземпляром, но это также символизирует уплату почтовых сборов».

Александр Ярославский, коллекционер с 40-летним стажем, в Тирасполь приехал из Кишинёва специально к презентации новой серии. Считает коллекционирование марок способом познания мира.

Александр Ярославский, коллекционер: «Это дает общее представление о состоянии в нашем государстве. Мы еще воспитаны в советском обществе, и мы знали, что все марки выпускаются к каким-то историческим датам. Значит, мы должны были знать историю».

Борис Огли не только коллекционер, но и художник, автор представленной сегодня серии. Рисует уже больше двух лет, за это время выпустил около 20 серий марок. Самая запоминающаяся работа, за которую получил медаль, – серия, посвящённая четырёхсотлетию дома Романовых.

Борис Огли, художник: «Там было 22 марки: портреты всех Романовых, включая послереволюционный период. Материалы во всемирной сети нахожу, потом рисую карандашами цветными».

Евгений Коваленко, коллекционер: «Это общение своеобразное с России с Молдовы, переписка идет – познание мира, и просто интересно».


Космическая серия будет продолжена. Через месяц выйдет выпуск, посвященный юбилею программы «Союз-Аполлон».

Исотчник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • 14 июня в Тирасполе состоится презентация новой серии почтовых марок
  • «Марка Приднестровья» представила новый выпуск марок к 70-летию Великой Поб ...
  • В Приднестровье состоялась презентация новой серии почтовых марок
  • В Тирасполе прошло спецгашение серии марок
  • 24 мая в Тирасполе состоится презентация новой серии почтовых марок «70 лет ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама