,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Художник Виктор Радованов отметил 75-летний юбилей

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 16-06-2015, 20:42



Человек слова. Так его называют друзья и коллеги. Виктор Радованов отметил юбилей – 75 лет. По этому случаю в художественной школе имени Фойницкого открылась персональная выставка мастера.

«Жизнь в гармонии с искусством» - название выставке дал сам автор, и не удивительно: каждая из более пятидесяти представленных работ – неотъемлемая часть художника.

Живописец, график, искусствовед. Творчеством Виктор Радованов болеет с детства. Именно болеет.

Виктор Радованов, художник: «В 1945 году, в 1944-м город освободили, мы вернулись, в магазинах ничего не было тогда. Мама на базаре купила мне три карандаша: жёлтый, красный и синий. Они были уже разной длины, но я там малевал всё, что мог».

Потом друг семьи подарил мальчику целый набор цветных карандашей – 36 штук. До 7-го класса они после работы прятались под подушкой. Сегодня в карандаше мастер творит редко. Большее предпочтение отдаёт акварели и линогравюрам.

Павел Китаев, председатель союза художников Приднестровья: «Это вечно не угомонённый человек, в творческом отношении очень активный. Несмотря на свои годы, он в ноябре был на пленэре в Германии. Сейчас вместе с туристами готовится отправиться в Строенцы. Это уникальное место».

Союзником во всех начинаниях художника является его жена. Верный солдат, как она сама себя называет. Вместе супруги полвека.

Лариса Радованова, супруга Виктора Радованова: «Он человек настолько увлекающийся, что если он чем-то занимается, то ничего другого делать не может. Поэтому я воспитываю детей, занимаюсь делами хозяйственными. Он от этого отстранён».

А планов у этого человека много. Он продолжает преподавать в художественной школе, мастерит лодки и рисует так, как когда-то учили знаменитые Чарыков и Фойницкий.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В юбилей известного художника Виктора Радованова открылась его персональная ...
  • В Министерстве иностранных дел Приднестровья открылась выставка Виктора Рад ...
  • В Рыбнице открылась выставка работ заслуженного художника ПМР Виктора Завья ...
  • В Тирасполе открылась выставка памяти Эмилии Руденко
  • В Тирасполе проходит выставка картин бендерского художника Виктора Постойки ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама