,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Приднестровское ОСАГО признается в Молдове

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 16-06-2015, 20:41



Четырнадцать молдавских страховых компаний готовы работать с приднестровскими полисами ОСАГО. Об этом заявили в компании «Универсальные системы страхования». Уже есть первый страховой случай на территории Молдовы, где компетентные органы соседней республики признали выданный в Приднестровье документ.

Еще два субъекта страхового дела Молдовы присоединились к механизму сотрудничества страхового дела по договорам обязательного страхования гражданской ответственности. Напомним, сначала с приднестровской компанией «Универсальные системы страхования» согласились работать лишь шесть молдавских компаний. На сегодняшний день их число достигло четырнадцати.

Владимир Гиржул, гендиректор компании «Универсальные системы страхования»: «Насколько нам известно, это все 14 компаний, которые имеют право на территории Республики Молдова осуществлять страхование ОСАГО. Соответственно, получается, полный объем страховых компаний со стороны Молдовы уже подписали это соглашения. Я думаю, что наш механизм, который был предусмотрен о взаимном сотрудничестве, будет работать в полном объеме, функционально».

Приднестровское ОСАГО признается на территории Молдовы, говорит Владимир Гиржул. В доказательство этому он показывает письмо от молдавской страховой компании, которая приглашает приднестровских партнеров разобраться в страховом случае.

Владимир Гиржул, гендиректор компании «Универсальные системы страхования»: «У нас буквально в пятницу был первый случай страховой в Молдове, когда наш участник движения с приднестровской страховкой попал в ДТП. Пострадал молдавский автотранспорт. Со слов виновника он сказал, что молдавская полиция нормально на это все отреагировала, очень адекватно, положительно. К нам коллеги обратились и на семнадцатое число пригласили на оценку ущерба».

Кроме того, в компании «Универсальные системы страхования» говорят, что подтверждённых случаев, при которых обладатели приднестровской страховки испытывали какие-либо сложности в Молдове, не зафиксировано. На данный момент полисы ОСАГО приобрели около 35 тысяч автолюбителей.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Полисы ОСАГО приобрели около 35 тысяч автовладельцев из ПМР
  • К рамочному механизму по ОСАГО подключились еще два молдавских страховщика
  • МВД: Цель ОСАГО - обеспечение безопасности дорожного движения
  • Мораторий на истребование страховых полисов приднестровского образца для ав ...
  • Первая неделя ОСАГО в Приднестровье
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама