,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Спасатели МЧС России заканчивают демонтаж канатной дороги в Рыбнице

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 16-06-2015, 20:39



Спасатели МЧС России приступили к самому последнему этапу демонтажа канатной дороги. Специалистам предстоит разобрать 7 металлических опор. Накануне они повалили самую большую вышку весом в 50 тонн.

Пейзаж, который рыбничане видят в последний раз. Металлическая вышка когда-то служила опорой для фуникулёра. За 20 лет простоя канатной дороги она вся проржавела и сегодня представляет опасность для населения. Спасатели МЧС России начали уникальную операцию по демонтажу этой конструкции.

Андрей Нижников, спасатель отряда «Центроспас» МЧС России: «Сложность была в том, что нужно было четко рассчитать центр концентрации напряжения, четко выверить направление хода данной конструкции, ну и, соответственно, подсечь, выражаясь понятным языком, чтобы она легла туда, куда надо».

Это самая массивная вышка, ее вес составляет 50 тонн. Для того чтобы повалить опору, спасатели сначала подрезают ее основу почти до конца. Потом при помощи троса и машины специалисты пробуют повалить вышку. Первая попытка не удалась, хотя основа конструкции подрезана почти полностью, многотонная вышка не поддавалась. Только после того как «КамАЗ» утяжелили при помощи бетонных блоков, опора с грохотом рухнула на землю.

Александр Гофштейн, главный инженер отряда «Центроспас» МЧС России: «В общем-то 8 так называемых генеральных надрезов, и они не просто надрезы, они были сделаны с учетом возможной деформации, то есть сердечками вырезали металл, а на передних опорах мы сделали, вернее, оставили фрагменты металлические, и вся наша конструкция обрушилась именно благодаря тому, что не дорезали до конца, мы не дали ей прыгать, отскакивать. Вы видели, как она плавно упала, только благодаря тому, что на передних опорах у нас специально были оставлены лоскуты металла».

Демонтировать еще нужно 6 опор. Вышку, которая находится в жилом секторе, специалисты решили оставить. На этом демонтаж фуникулера будет полностью завершен. Канатная дорога останется только на фотографиях, которые уже можно назвать историческими.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Демонтаж канатной дороги в Рыбнице завершен
  • Спасатели МЧС России завершили демонтаж аварийной воздушно-канатной дороги ...
  • В Рыбнице завершают демонтаж фуникулёра
  • Специалисты МЧС России закончили демонтаж фуникулёра в Рыбнице
  • В Рыбнице возобновят демонтаж канатной дороги
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама