,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

На акцию по сдаче крови откликнулись тираспольские милиционеры

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 16-06-2015, 20:36



Не только стоять на страже порядка, но еще и помогать гражданам. Тираспольские милиционеры приняли участие в акции по сдаче крови, приуроченной ко Всемирному дню донора.

Владимир Митрофаненко приходит сдавать кровь уже в 8-й раз. Говорит, впервые сделал это, чтобы помочь сослуживцу. После стал посещать Центр крови регулярно и без острой необходимости.

Владимир Митрофаненко, старший инспектор патрульно-постовой службы УВД г. Тирасполя: «2001 год, я еще был военнослужащим срочной службы, помогали нашему сотруднику, у него были проблемы со здоровьем, требовалась кровь. Все пришли, все сдали, никто не остался в стороне. Людям нужно помогать, если есть чем, чем можем, тем и помогаем. В данной ситуации помогаем собственной кровью».

В Центре крови говорят: сотрудники министерства внутренних дел здесь постоянные посетители. Несмотря на то, что на сегодняшний день медицинские учреждения не испытывают недостатка в крови и ее компонентах, все же не стоит забывать о сроках хранения, которые достаточно малы.

Александр Петров, главврач Республиканского центра крови: «Мы обладаем достаточными донорскими ресурсами, но в любом случае нужно помнить, что кровь нужна лечебным учреждениям каждый день. Есть определенные компоненты крови, которые хранятся всего лишь 35 дней».

Разовыми акциями обеспечить потребность всех лечебных учреждений республики невозможно, отмечают врачи. Поэтому здесь стараются привлечь как можно больше доноров-добровольцев. Их количество растет. Здесь говорят еще и о пользе для граждан. Помимо того, что человек может спасти чью-то жизнь, он также получает возможность бесплатно пройти целый ряд дорогостоящих анализов.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье предлагают повысить максимальный возраст доноров крови
  • Медучреждения республики обеспечены донорской кровью
  • Акция по сбору донорской крови прошла в Тирасполе
  • В Республиканском центре крови отметили Всемирный день донора
  • Приднестровцев призвали помочь пополнить запасы донорской крови перед празд ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама