,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В НИИ представили опыты полевых работ

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 16-06-2015, 15:14



В научно-исследовательском институте на суд комиссии минсельхоза представили опыты полевых работ. Учёным удалось создать оригинальные семена сортов и гибридов огурцов и других овощных культур.

«Мушкетер», «Дон Жуан», «Чук» и «Гек», «Задор», «Кристина». Порядка 100 гибридных сортов огурца представили в научно-исследовательском институте сельского хозяйства.

Все сорта, по словам специалистов, отличаются сладким вкусом, высоким качеством и устойчивостью к болезням. Кроме того, они универсальны и хороши как в свежем виде, так и для консервации.

Татьяна Блинова, заведующая лабораторией гетерозиса: «У нас обязательно должен быть такой признак, как отсутствие пустот при солении, ну и, естественно, в свежем виде. Здесь большую роль играет, конечно, генетический фактор, но, кроме этого, и условия выращивания. Нужно обязательно соблюдать все правила технологии: и капельный полив, и оптимальную температуру, и оптимальный режим питания».

В НИИ говорят, что в основном сейчас работают на внутренний рынок. Но часть продукции отправляется и на экспорт. Семена гибридов приднестровского научно-исследовательского института сельского хозяйства востребованы в России, Украине и Белоруссии.

Дмитрий Градинар, директор научно-исследовательского института сельского хозяйства ПМР: «Для нас было бы главным двигателем именно в востребованности нашей продукции, в увеличении объемов производства данной культуры. Нас сдерживают именно эти малые объемы производства. А так мы всегда готовы развернуть семеноводство».

Приднестровская продукция пришлась по вкусу и итальянцам. Так что, вполне возможно, что в перспективе НИИ наладит сотрудничество и с ними. Помимо огурцов, комиссии минсельхоза представили гибриды гороха и кормовых трав. В планах – приемка озимой пшеницы, томатов, перца и других культур.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье занялись «царицей полей»
  • Сотрудники лаборатории селекции Приднестровского НИИ сельского хозяйства пр ...
  • Приднестровские селекционеры работают над выведением новых сортов томатов
  • Приднестровские селекционеры успешно отбирают лучшие гибриды овощей
  • Какой урожай ожидать этим летом от озимых зерновых?
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама