,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Лучшего автомобилиста выбирали в Каменке

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 16-06-2015, 15:01



В Каменке прошел районный этап конкурса «Лучший автомобилист-2015». 13 участников, 3-е из которых – женщины, соревновались в скоростном маневрировании и знании правил дорожного движения. Организаторами мероприятия выступил местный отдел ГАИ при поддержке спортивно-технического клуба.

Василий Плотян – водитель с 24-летним стажем. Последние 3 года – инструктор районного спортивно-технического клуба. В подобных соревнованиях не новичок. Прошлогодний победитель районного этапа, он и в этот раз в скоростном маневрировании был лучшим.

Василий Плотян, инструктор каменского спортивно-технического клуба: «В прошлом году я участвовал в соревнованиях. Занял 1 место, и у меня было время 1 минута 12 секунд. Надеюсь, что в этом году проеду за минуту, минуту 10. Инструктор для того, чтобы учить курсантов, сам должен обрести такие навыки вождения».

Педагог-психолог Елена Буган в таких состязаниях участвует впервые. Соревноваться с мужчинами не собирается, главная цель, по словам автоледи, – проверить себя.

Елена Буган, участница конкурса «Автомобилист-2015»: «Решение участвовать пришло совершенно спонтанно. Волнуюсь очень. За рулем 18 лет, а боюсь, что вот такой экзамен не сдам. На 1 место, конечно, не претендую, но поучаствовать очень приятно».

Проезд «змейкой», движение по кругу, разворот в ограниченном пространстве – это только некоторые из заданий. Все 6 этапов участникам необходимо было пройти как можно быстрее и без штрафных очков.

Станислав Федоров, главный судья соревнований «Автомобилист-2015»: «Гарантия успеха – это не значит, что проехал быстро и уже чемпион, а нужно очень хорошо знать правила дорожного движения, на которых допускается очень много ошибок. На трассе, в основном, ошибки – парковка автомобиля задним ходом. Это спешка, пробуксовки, резкие движения. И сложный элемент – прохождение круга. Я доволен вашими участниками. Так держать и быть чемпионами республики!»

Традиционно такие соревнования вызывают большой интерес у молодого поколения. В прошлые годы лучшие результаты показывали участники с большим водительским стажем. В нынешних состязаниях победили молодость и задор. По результатам двух конкурсов победителем стал 25-летний Максим Зубко.

Максим Зубко, участник конкурса «Автомобилист-2015»: «В сегодняшнем соревновании я прошел это испытание за 1 минуту 40 секунд. За все годы участия в этих соревнованиях это лучшее мое время. Несмотря на то, что я участвовал не на своем автомобиле, это мне не помешало выиграть. Для победы главное – это терпение, спокойствие, внимательность».

Михаил Берназ, старший инспектор по агитации и пропаганде Управления ГАИ ПМР: «Проведение таких конкурсов, как «Лучший автомобилист», «Лучший мотоциклист» и «Автоледи», пропагандирует безопасность поведения водителей на дорогах нашей республики, соблюдение правил дорожного движения, повышение культуры на дорогах нашей республики, и, соответственно, взаимоуважение между водителями».


В завершении конкурсного дня – вручение дипломов и подарков. А вот победителю еще предстоит осенью защищать честь района в столице республики.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Семейная победа в скоростном маневрировании
  • Названы «Лучший автомобилист», «Лучшая автоледи» и «Лучший мотоциклист»
  • В Рыбнице прошли соревнования по скоростному маневрированию «Лучший автомоб ...
  • Определены лучшие автомобилисты, автоледи и мотоциклисты
  • Состоялись отборочные соревнования на звание «Лучшего мотоциклиста и автоле ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама