,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В столице День России отметили праздничной программой и флешмобом

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 16-06-2015, 14:54



Исполнить гимны России и Приднестровья в самом центре столицы. Так нестандартно в Тирасполе решили отметить День России.

Один из самых молодых российских праздников в Приднестровье отметили как свой государственный. По улицам проезжали машины с флагами, прохожие с гордостью демонстрировали футболки с изображением Владимира Путина.

Андрей и Вера Мухины, жители г. Тирасполя: «Я - коренной тираспольчанин, моя жена – из Луганска. Но Родина наша – большая Россия. Этим всё сказано. У нас во дворе висит такой же флаг, и мы с гордостью, что все проходят и видят, что здесь живут граждане России».

В честь праздника у стен ДДЮТ развернулся концерт. Выступали лучшие коллективы. Некоторые номера, например, «Гжель» готовили специально к празднику.

Светлана Лабунец, заместитель директора Дворца детского и юношеского творчества по учебно-методической работе: «Основной из функций нашего Дворца является воспитание, как раз не только художественно-эстетическое, но гражданско-патриотическое. Такого рода мероприятия направлены на то, чтобы дети, принимая участие в таких программах, понимали, что мы празднуем, к чему мы стремимся».

О единстве с Россией говорили и воспитанники Дворца. Многие из них – граждане великой державы. Но и о своей национальной принадлежности дети знают.

Саша Лысенко: «Я – приднестровец. Моя семья очень многонациональная. Мама с папой у меня русские, а бабушка с дедушкой – украинцы».

Главным событием этого вечера стало исполнение гимнов России и Приднестровья. Идея такого флешмоба зародилась в социальных сетях.

Дмитрий Колесников, инициатор флэшмоба: «Идея давно витала в воздухе. Были подобные ролики в Интернете, как в городах России отмечают этот праздник. Мы не отделяем Приднестровье, мы считаем себя частью России. Потому такая идея, в виде опроса сначала, была озвучена в социальных сетях и пошёл отклик».

Итог – десятки человек, среди которых – общественные деятели, банковские сотрудники, активисты разных возрастов.

Наталья Никифорова, начальник Управления Президента ПМР по взаимодействию с общественными и религиозными организациями: «Я вот сегодня после работы решила прийти и спеть вместе со всеми гимн. Очень здорово получилось. Я рада, что много и пожилых, и молодых. И вот как видим, байкеры тоже откликнулись на этот призыв. Здорово, что мы сегодня пели гимн России и гимн Приднестровья».

Принять участие в мероприятии решили и байкеры. Причём, инициативу они проявили сами.

Валерий «Рой», президент мотоклуба «VIKING-STYLE»: «Я гражданин России, я служил в 14-й армии в 1992 году, как многие, мы защищали нашу республику. Потому пропустить такое мероприятие я не мог».

Не смогли это сделать и горожане. Люди останавливались, фотографировали, подпевали. Ведь День России для Приднестровья действительно праздник.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • День России отметили в Рыбнице
  • День России отметили в столице
  • Как в Приднестровье отметили День России
  • День России отметили в столичном клубе «Ветеран»
  • 12 июня в Тирасполе состоится концерт, посвящённый Дню России
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама