,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Открывается пора детского отдыха в летних оздоровительных лагерях

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 16-06-2015, 14:28



Счастливая пора жизни – детство, а еще счастливее – летом на отдыхе в лагере. В это место бесконечного веселья, беспечности и здорового образа жизни каждый год съезжаются тысячи ребят. Для них вожатые готовят уйму идей, как развлечься, проявить свои таланты, найти настоящих друзей и просто замечательно отдохнуть.

Лето, солнце, июнь! Студенты сдают сессию, взрослые по-прежнему на работе, ну а дети готовятся к отдыху. Мы находимся в оздоровительном комплексе «Днестровские зори», и здесь полным ходом идет подготовка к первому заезду.

За день до прибытия детей на территории комплекса царит спокойствие, но не без суеты. В лагерь прибывают студенты-повара и молодые вожатые. Задание старших – сразу провести инструктаж.

Пока расселяются взрослые, детские комнаты пустуют, но уже готовы принять первых за это лето постояльцев. Уже распланирован и распорядок дня юных отдыхающих.

Анастасия Тарануца, вожатая: «Каждый день какое-то мероприятие. Мы говорим детям, что у нас, к примеру, завтра мероприятие «Алло, мы ищем таланты». Мы собираем отряд и начинаем рассказывать друг другу, что мы можем показать, что предлагаем сделать. Иногда даже бывает столько талантов в одном отряде, что даже за концерт не успеваешь их показать».

Как правило, говорят вожатые, детские умы полны идей и фантазии. Оригинальные речевки и девизы придумывают всем отрядом, дружно. Особенно активно участвуют самые маленькие.

Анастасия Тарануца, вожатая: «Им интересно, они еще верят в какие-то чудеса. Когда для них что-то делаешь интересное, смотришь, как у них глаза светятся, и хочется еще больше для них что-то делать, какое-то чудо, чтоб они хотели сюда возвращаться».

Жизнь отдыхающих будет насыщена творчеством, спортом и эмоциями, уверяют здесь. За следующие 14 дней ребятам предстоит поиграть в настольный теннис, футбол и даже испытать себя в боевых искусствах.

Залог хорошего детского отдыха – это, конечно, спорт и закаливание. Утренние зарядки, внутри- и межотрядные соревнования, а также знакомство с новыми спортивными играми – все это начнется для ребят уже завтра.

Спортивные игры – с 10 до часу и с 5 до 6 вечера. На кухне тоже полным ходом идет подготовка. В первую очередь – рацион питания. В меню обязательно присутствуют овощи, фрукты и мясо – только диетическое: курица и говядина.

Доминика Ненова, старший повар: «Мы получаем каждый день продукты: мясные, молочные, овощи и фрукты. Каждый день это готовим, все на один день. Все продукты нашего производства, сертификат качества у нас есть».

Каждый день в отряде вожатые назначают дежурных по кухне. За 20 минут до завтрака, обеда или ужина они приходят сюда и помогают накрывать на столы. Повара говорят, что дети к своим обязанностям относятся очень ответственно.

Купаться дети будут исключительно в бассейне. Вода сюда поступает из водопровода. Прежде чем приступить к купанию и спортивным играм на открытом воздухе, вожатые обязательно проводят инструктаж о правилах поведения и нормах безопасности. В случае необходимости в лагере всегда дежурят медработники. В этом кабинете окажут первую медицинскую помощь. Работает он круглосуточно. Доступны здесь для детей и оздоровительные процедуры.

Анастасия Табурца, медработник: «По желанию родителей комплекс осуществляет ряд дополнительных медицинских услуг в зависимости от хронического заболевания. Это физиотерапия, водолечение, теплолечение, ингаляции, массажи».

В течение всей смены, а это 14 дней, дети получают витамин С – для комплексного укрепления иммунитета. Да и вообще для ребенка отдых в лагере – это не только здоровье, но и возможность стать боле самостоятельным, найти новых друзей и, возможно, впервые влюбиться.

Анастасия Тарануца, вожатая: «Сначала они присматриваются друг к другу, а потом уже начинаешь замечать во время дискотеки парочки. Начинают мальчишки приглашать девчонок. Мальчишки часто приходят помочь им цветы найти, конфеты раздобыть, письмо передать. Они, когда уезжают, уже такие родные! Уже ждешь не дождешься и переписку ведешь после этого с ними. И вот они опять говорят спустя год: «Мы приедем! Вы там будете?» И уже просто бросаешь все дела, только чтоб они приехали, посмотреть на них, как они выросли».

Здесь живут даже маленькие и большие пони. Приезжайте сюда!

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Спортивно-оздоровительные лагеря открыли первую смену
  • Дубоссарский оздоровительный лагерь принял первую смену отдыхающих
  • В оздоровительном комплексе «Днестровские зори» приняли первый заезд этого ...
  • Специальная комиссия отправилась в летние лагеря узнать, как отдыхают дети
  • Лагерь «Олимпиец» принял первых постояльцев в этом году
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама