,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Милицейский спецназ выявлял лучших среди своих

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 16-06-2015, 14:27



Чемпионами мира среди спецподразделений в этом году заслуженно стали россияне. Бойцы в нелегкой борьбе одержали победу над иорданскими и китайскими конкурентами. В Приднестровье решили не отставать и провели аналогичные соревнования на базе ОБрОН «Днестр». В МВД отмечают: пока что милицейский спецназ выяснял, кто круче внутри своей бригады, но, возможно, уже в следующем году победители встретятся с представителями других спецподразделений республики.

Специалисты говорят, что в основу данных состязаний легли упражнения чемпионата мира среди подразделений специального назначения, чью программу разрабатывал элитный кадровый состав Иорданского Королевского центра подготовки спецназа, являющийся общепризнанным докой по передовым тактикам.

Сергей Чавдарь, заместитель командира ОБрОН «Днестр»: «Это та специфика, когда сотрудники спецназначений милиции должны работать в населенном пункте и городских условиях. Это наше родное, и мы должны уметь защищать наших людей там, где они живут, и уметь помогать им в том городе, где они проживают».

Соревнования по тактико-специальной подготовке состояли из 5 этапов. На первом бойцы в полной экипировке должны были пробежать дистанцию с преодолением препятствий. Затем, сменив оружие, ОБрОНовцы проникли в здание, «зачистили» помещение и освободили заложников.

Без передышки перешли на следующую точку. Тут их ждал силовой подъем на 5-й этаж, где уже с высоты необходимо было без промаха поразить установленные внизу цели и совершить скоростной спуск.

Сергей Чавдарь, заместитель командира ОБрОН «Днестр»: «Упражнения очень сложные, серьезные, учитывается большая физическая нагрузка – это скорость сила, выносливость. Обязательно учитывается слаженность подразделений всей группы».

Третий этап – это симбиоз из 8-ми упражнений. Специалисты отмечают: задача бойцов – продемонстрировать максимальный уровень физической подготовки, где настоящей проверкой на прочность стало перекатывание 200-килограммовых покрышек.

Сергей Чавдарь, заместитель командира ОБрОН «Днестр»: «С моментом утомления группы этапы усложняются. Это как и в практической стрельбе, так и силовых нагрузках. Хочется отметить, что группа должна показать слаженность, результат всегда оценивается по последнему. Если кто-то выбывает из группы, значит, группа должна предпринять все попытки донести по окончания финиша и получить свое время».

После, прорвавшись через так называемый «бурелом» и выбив тренировочную дверь, бойцы вбежали в здание стрелкового тира. Здесь каждый произвел из укрытия по несколько выстрелов из автоматического оружия.

Отстрелявшихся спецназовцев ждал «УАЗ». В него необходимо было как можно быстрее погрузить импровизированные боеприпасы, протолкать определенную дистанцию, а затем разгрузить.

Но наиболее сложным, по мнению бойцов, стал заключительный этап – 5-й. И дело не в том, что он включал в себя 10 заданий, а в том, что участники соревнований к этому моменту уже порядком устали.

Вот только расслабляться было нельзя. По легенде здание захватили преступники, вместе с ними в помещении находится раненый заложник. После зачистки комнаты пострадавшего необходимо доставить на носилках сначала в безопасное место и оказать первую помощь.

Заместитель командира группы 3-й роты специального назначения ОБрОН «Днестр»: «Машину мы толкали, ребята были уставшие, это 5-й этап, силы уже на исходе, друг друга подбадривали, ноги уже отказывали, но прошли. Думаю, это было самое сложное».

И снова бег с препятствиями в полной экипировке, после чего стрельба из пистолета Макарова. Далее проход через лабиринт и долгожданный финиш.

Геннадий Кузьмичев, министр внутренних дел ПМР: «Далеко не каждый спортсмен может выполнить 36 упражнений за два часа, причем это не просто выполнение физических упражнений, направленных на повышение силовой выносливости, но в данном случае солдат спецназа должен быть готов к выполнению поставленной боевой задачи».

В МВД говорят: такого типа состязания проходят в нашей республике впервые, но останавливаться на этом силовики не намерены. Возможно, вскоре ОБрОНовцы будут соревноваться уже не между собой, а со спецподразделениями других ведомств.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Героями праздника стали бойцы ОБрОН «Днестр»
  • На базе ОБрОН «Днестр» прошли учебно-методические сборы
  • Экзамен на прочность сдали на «отлично»
  • Спецназ оттачивает быстроту и точность попадания в цель
  • Команда ОБрОН «Днестр» победила в состязаниях на меткость
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама