,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Бендерах День России отметили открытием выставки «Весна, цветы, любовь»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 16-06-2015, 14:20



День России в Бендерах отметили открытием персональной выставки «Весна, цветы, любовь» известной художницы Маргариты Хилинской. Экспозиция расположилась в трех залах Приднестровского государственного художественного музея.

Слова благодарности в этот день только ей, Маргарите Хилинской – автору персональной выставки батика. На ней представлено 80 работ. В День России художница показала зрителям свои лучшие творения и новинки.

Маргарита Хилинская, художник по ткани: «Я рисую, каждая картина – это часть моего времени, часть моей жизни, я жила в этот момент, я вот хочу это передать зрителю».

Эта персональная выставка для художницы далеко не первая. В ее коллекции – более полутора тысяч картин. С ее творчеством знакомы многие.

Игорь Шорников, заместитель министра иностранных дел ПМР: «Ваша выставка, наверное, запомнилась особенно, потому что вы тогда у нас представили не только картины, но еще и галстуки дизайнерские, платки, и, конечно, произвели фурор среди сотрудников министерства».

Батик и роспись на шелке действительно имеют широкое поле деятельности: от реализма, где роспись начинает соперничать с живописью и графикой, до орнамента, где она становится тканью. Каждый художник определяет эту грань сам и находит в многообразии техник свой, особенный стиль.

Галина Задорожная, зритель: «Вот у нее есть абстракция, а есть реализм. Мне больше нравится реализм. Особенно все ее картины, которые связаны с луной. Я просто чувствую ту энергетику, которую они передают».

«Мечты о доме», «Возвращение домой». И все-таки большую часть работ автор посвящает российскому Иваново – месту, где родилась художница. Потому и принципиально было открыть эту выставку в День России, говорит Маргарита. Экспозиция батика в государственном художественном музее будет работать до 31 июля.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Бендерах открылась персональная выставка Маргариты Хилинской
  • Художница по ткани Маргарита Хилинская представила свои работы в МИД Придне ...
  • В Тирасполе проходит выставка молодой художницы Маргариты Корсак
  • В Тирасполе открылась выставка картин под названием «Любовь»
  • В МИДе открылась выставка картин Олеси Ивановой
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама