,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Премьер-министр Молдовы ушел в отставку

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 16-06-2015, 14:17



Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич подал в отставку. Правительство соседней страны он возглавлял меньше 4-х месяцев. За это время успел стать фигурантом уголовного дела. Именно это и заставило политика пойти на такой решительный шаг. Теперь парламент Молдовы должен выбрать нового премьер-министра, а учитывая, что у правящей коалиции нет большинства в законодательном органе, с этим могут возникнуть проблемы.

«Я устал, я ухожу» – случай почти классический. Только устал уже бывший премьер Молдовы не от долгих лет работы и преклонного возраста, Кирилл Габурич – мужчина в самом расцвете сил, а надоели ему политические игры, частью или жертвой которых он стал.

Кирилл Габурич, премьер-министр РМ: «Хочу сделать беспрецедентное для Молдовы заявление. Хочу объявить о своей отставке. Считаю, что вместе с этим не будет больше подозрений и тема моего диплома, лишенная объективного интереса в нынешней экономической ситуации, будет снята с повестки дня. А общество сконцентрируется на конкретных проблемах страны».

В последнее время в Молдове действительно только и говорили, что о дипломе премьер-министра. Он у него якобы фальшивый. Причем разговоры эти усилились и привлекли внимание прокуратуры, после того как Кирилл Габурич потребовал отставки руководства Генпрокуратуры, Нацбанка и Нацкомиссии по финансовому рынку. По мнению уже бывшего премьера, при попустительстве этих ведомств из банков Молдовы украли миллиард евро. После этого демарша главы Кабмина его вызвали на допрос в прокуратуру по делу о подделке документов об образовании. Премьер сделал соответствующие выводы и поспешил ретироваться.

Кирилл Габурич, премьер-министр РМ: «Я сейчас обращаюсь к лидерам коалиции. Хочу, чтобы они видели в моей отставке шаг вперед, мгновенный старт формирования нового парламентского большинства и нового правительства. Хочу, чтобы новое правительство продолжило борьбу с коррупцией».

Кирилл Габурич исчез с молдавской политической арены так же внезапно, как на ней появился. Впрочем, оппозиция считает, что, несмотря на образ жертвы, экс-премьер успел наследить.

Игорь Додон, лидер партии социалистов РМ: «Когда он был назначен на должность, мы его предупредили: «Кирилл, они будут использовать тебя в своих грязных играх». Теперь он пытается избежать этой ситуации, но он в марте подписал документ о предоставлении коммерческим банкам 5,5 миллиардов леев. И кто знает, что ещё он там подписал в секретном режиме. Но мы все это вытащим на свет, обещаю».

Эксперты считают, что партии власти увлеклись политическими играми и растеряли доверие избирателей. В воскресенье в Молдове пройдут местные выборы, в Кишиневе и Бельцах главные фавориты – оппозиционные кандидаты.

Дмитрий Чубашенко, журналист: «Эти постоянные политические и коррупционные скандалы проистекают на очень тяжелом социально-экономическом фоне. То есть правительство не добирает деньги в бюджет, оно не может финансировать запланированные бюджетом расходы, растут цены, безработица, проблемы серьезные, это вызывает серьезные проблемы, это видно уже сейчас на местных выборах в росте популярности оппозиционных партий и в падении рейтинга правящих партий, и эта тенденция будет продолжаться».

Политологи отмечают: действующая власть не оправдала ни доверия избирателей, ни европейских партнеров. Не исключено, что в ближайшие месяцы Молдову ждет очередной серьезный политический кризис и, возможно, досрочные парламентские выборы.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Правительство Молдовы подало в отставку
  • Парламент Молдовы принял отставку правительства
  • Президент Приднестровья Евгений Шевчук и премьер-министр Республики Молдова ...
  • Премьеру Молдовы грозит обвинение в подделке дипломов об образовании
  • В Молдове заведут уголовные дела по факту передачи Кишинёвского аэропорта в ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама